شرائح فيليه السمك الحار


المكونات

حبة ليمون شرائح
1.50 ملعقة صغيرة ملح
4 سمكة كبيرة سمك فيليه
6 فص ثوم مفروم
6 حبة حبات فلفل أخضر حار مفروم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1.50 كوب زيت زيتون
0.50 ملعقة صغيرة شطة


الطريقة

• نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه، ثم نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إليه.
• نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة، ثم نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.
• نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا، ثم نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الاستعمال.
• نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ، بعد ذلك نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.
• نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار، ونحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل، ثم نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.
• نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد، ونبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.
• نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك، نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم، ونزين بشرائح الليمون.

شرائح فيليه السمك الحار


المكونات

حبة ليمون شرائح
1.50 ملعقة صغيرة ملح
4 سمكة كبيرة سمك فيليه
6 فص ثوم مفروم
6 حبة حبات فلفل أخضر حار مفروم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1.50 كوب زيت زيتون
0.50 ملعقة صغيرة شطة


الطريقة

• نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه، ثم نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إليه.
• نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة، ثم نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.
• نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا، ثم نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الاستعمال.
• نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ، بعد ذلك نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.
• نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار، ونحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل، ثم نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.
• نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد، ونبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.
• نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك، نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم، ونزين بشرائح الليمون.