كرات الشو بحشوة الكريم (بروفيترول )


المكونات

( 1 كوب دقيق +1/2 كوب زبدة +1 م ص سكر + 1/4 م ص ملح +4 بيض +1 م ص فانيليا +1 كوب ماء)

 الطريقة

1-نضع الماء علي النار ثم تضاف الزبدة حتي تسيح 
2- نخلط الدقيق مع الملح والسكر
3- مجرد ما تسيح الزبدة نبعد الخليط عن النار ويضاف الدقيق مع الخلط السريع جدا
4- يترك الخليط حتي يبرد ثم يضاف البيض والفانيليا واحدة واحدة مع الخفق
5-تتكون لدينا عجينة لينة نضعها في كيس تزيين الكيك ثم نعمل دوائر مقفولة كما بالصور

ملحوووووووووووظة 

يمكنك تلميعها بالبيض قبل التسوية للحصول علي لمعان اكثر ولون ذهبي او تسوي كما هي



 طريقة التسوية

نسخن الفرن اولا الي 200 درجة ونضعها مدة 15 دقيقة اولا ثم نخفض الحرارة الي 180 درجة ونتركها 30 دقيقة


بعد تسوية الباف نتركها تبرد تماما ثم تحشي بالكريمة 
باْحدي هذه الطرق:
1- نضع الكريمة في كيس تزيين مع قمع رفيع جدا 
او نضعها في زجاجة كاتشاب فارغة وتحشي الباف



2- تقطع الباف من الوسط بسكين وتحشي بالكريمة



وده شكل الباف بعد حشوها بالكريمة من الداخل وهنا تم تلميعها بالبيض قبل الخبز


وهذا النوع بدون تلميعه بالبيض من الخارج


وهنا نوع آخر مفتوح ومحشو بالكريمة

** تحضير انواع الكريمة المختلفة**



1- بالنسبة للكريمة السائلة (1كوب كريمة +1/2 م فانيلا +1ونصف م سكر ناعم اخفقيهم 2 دقيقة ولا تزيدي عن ذلك وضعيهم في الثلاجة للتماسك 

2- لتحضير الكريمة ضيفي 4 ملاعق كريم بودرة علي 1 كوب لبن حليب و1 م سكر ناعم ونصف م فانيليا واخفقيهم حتي تتماسك الكريمة جيدا وضعيها في الثلاجة 15 دقيقة للتماسك


3- واذا كنتي هتستخدمي الكريم شانتيه الجاهز 
طريقة التحضير علي الكيس


يقدم مع رشة من السكر البودرة للتزيين وبالف هنا

منقول من مطبخ فريده 



كرات الشو بحشوة الكريم (بروفيترول )


المكونات

( 1 كوب دقيق +1/2 كوب زبدة +1 م ص سكر + 1/4 م ص ملح +4 بيض +1 م ص فانيليا +1 كوب ماء)

 الطريقة

1-نضع الماء علي النار ثم تضاف الزبدة حتي تسيح 
2- نخلط الدقيق مع الملح والسكر
3- مجرد ما تسيح الزبدة نبعد الخليط عن النار ويضاف الدقيق مع الخلط السريع جدا
4- يترك الخليط حتي يبرد ثم يضاف البيض والفانيليا واحدة واحدة مع الخفق
5-تتكون لدينا عجينة لينة نضعها في كيس تزيين الكيك ثم نعمل دوائر مقفولة كما بالصور

ملحوووووووووووظة 

يمكنك تلميعها بالبيض قبل التسوية للحصول علي لمعان اكثر ولون ذهبي او تسوي كما هي



 طريقة التسوية

نسخن الفرن اولا الي 200 درجة ونضعها مدة 15 دقيقة اولا ثم نخفض الحرارة الي 180 درجة ونتركها 30 دقيقة


بعد تسوية الباف نتركها تبرد تماما ثم تحشي بالكريمة 
باْحدي هذه الطرق:
1- نضع الكريمة في كيس تزيين مع قمع رفيع جدا 
او نضعها في زجاجة كاتشاب فارغة وتحشي الباف



2- تقطع الباف من الوسط بسكين وتحشي بالكريمة



وده شكل الباف بعد حشوها بالكريمة من الداخل وهنا تم تلميعها بالبيض قبل الخبز


وهذا النوع بدون تلميعه بالبيض من الخارج


وهنا نوع آخر مفتوح ومحشو بالكريمة

** تحضير انواع الكريمة المختلفة**



1- بالنسبة للكريمة السائلة (1كوب كريمة +1/2 م فانيلا +1ونصف م سكر ناعم اخفقيهم 2 دقيقة ولا تزيدي عن ذلك وضعيهم في الثلاجة للتماسك 

2- لتحضير الكريمة ضيفي 4 ملاعق كريم بودرة علي 1 كوب لبن حليب و1 م سكر ناعم ونصف م فانيليا واخفقيهم حتي تتماسك الكريمة جيدا وضعيها في الثلاجة 15 دقيقة للتماسك


3- واذا كنتي هتستخدمي الكريم شانتيه الجاهز 
طريقة التحضير علي الكيس


يقدم مع رشة من السكر البودرة للتزيين وبالف هنا

منقول من مطبخ فريده