طريقة مميزة لعمل السينابون


مقادير العجينة :
1) 1/2 كوب سكر عادى - 2م ك خميرة - 1/4 كوب ماء دافيء
2) 1 كوب حليب دافيء - 1/3 كوب زبدة - 1 بيضة
3) 4 كوب دقيق منخول - رشة محسن خبز - رشة ملح

مقادير الحشو



1) زبدة سائلة
2)1 كوب سكر- 2 م ك قرفة- ٢ م ك كاكاو

الصوص
1) 1 كوب سكر بودرة - 1 م ص فانيليا سائلة - قطرات من الحليب

طريقة التحضير:

1) يخلط السكر والماء والخميرة ويذابوا جيدا ويتركوا فى مكان دافيء ليختمروا
2) يخلط الحليب و البيض جيدا ويقلبوا باليد ثم تضاف اليهم الزيدة ويخلطوا جميعا
3) يضاف خليط البيض والحليب والزبدة الى الخميرة بعد ان تكون اختمرت جيدا
4) يوضع المحسن والملح على الدقيق ويقلب جيدا
5) يضاف الدقيق تدريجيا( كوب كوب) الى الخليط السابق اعدادة وتعجن جيدا

ملحوظة هامة جدا ( يراعى انه من الممكن الا نحتاج الى كل كمية الدقيق لذلك تضاف الكمية تدريجيا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولكن تلتصق قليلا باليد لاننا اذا ذودنا الدقيق علشان العجينة ماتلزقش بعد ما تتخبز هتبقى ناشفة فمن الافضل تكون بتلزق شوية فى اليد لانها بعد ما ترتاح مش هتلزق )
6) تترك العجينة فى مكان دافيء اللى ان تختمر ويتضاعف حجمها
7) بعد ان تتضاعف تضرب باليد فى المنتصف لتهبط ويتم عجنها ثانية ولكن قليلا
8) يرش القليل من الدقيق على المنضدة والنشابة ثم تفرد على شكل مستطيل
9) تدهن العجينة بالزبدة ثم يرش عليها خليط السكر والقرفة مع ترك الحواف بدون حشو وممكن تضيفى مكسرات لو تحبى
10) تلف على شكل اسطوانة وتغلق الاطراف وتقطع بعرض 5 سم وترص فى الصينية وتترك حتى تتضاعف ثم تخبز فى الفرن

الصوص
يضرب السكر مع الفانيليا للحصول على خليط سائل واذا كان غير سائل يضاف اليه قطرات الحليب ثم يسكب على السينابون بعد خروجة من الفرن

طريقة سهلة لتناول الشوكولا مع الفراولة






عمل وردة من قشرة الطماطم لتزين الطعام





ورده حلوه من الليمون لتزيين اطباقك



موس الشيكولاته سهل ولذيذ


المقادير:

بياض 3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
300غ شوكولا سوداء مذوبة

الطريقه 

يخفق بياض البيض ليتحول إلى مارينغ أبيض وجامد.

تذوّب الشوكولا في المايكروويف أو بطريقة البان ماري من الضروري تحريك الشوكولا بالملعقة بعد تذويبها لتصبح فاترة أو باردة تقريباً..

تخفق الكريما الطازجة لتصبح كريما شانتيي.

يخلط بياض البيض المخفوق مع الشوكولا الفاترة المذوبة ثم يخلط مع الكريما الطازجة المخفوقة.(للحصول على نتيجة أفضل، يفضل خلط 2 إلى 3 ملاعق طعام من المارينغ مع الشوكولا ليصبح المزيج متجانساً، ثم يخلط مع بقيةالمارينغ)

يوزع هذا الخليط على أكواب التقديم وتحفظ الأكواب في البراد لمدة 3 إلى 4 ساعات.

تزين الأكواب بالكريما الطازجة وتقدم.

دجاج اللبن(الزبادي) بالفرن


المقادير:

1- دجاجة كبيرة.
2- علبة واحد من الزبادي أو اللبن.
3- ملعقة واحدة من المايونيز.
4- ملعقة واحدة من الخردل.
5- معلقة كاتشب واحدة.
6- فص واحد من الثوم (يدق ناعماً).
7- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مفرومة ناعماً.
8- القليل من الملح.
9- بهار أبيض.

طريقة الإعداد:

لإعداد التبلة (التتبيلة) سنقوم بما يلي:
1- نضع أولاً في زبدية أو وعاء، الزبادي مع المايونيز والخردل والكاتشب، ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيداً.
2- نضيف إليها البصل والثوم والزنجبيل ونمزجهم مع الخليط بشكل جيد.
3- نضيف الملح والبهار الأبيض ونستمر بالتحريك.
4- نضيف القليل من الماء إلى التتبيلة (مقدار ربع كأس تقريباً) ونحرك جيداً.
بهذا تكون التتبيلة قد أصبحت جاهزة.

لإعداد الدجاج:
1- نقوم أولاً بغسل الدجاج جيداً.
2- نقطعه بحسب الرغبة.
3- نضع الدجاج في التبلة بعد أن نكون قد انتهينا من وضعها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
4- نحضر صينية للفرن، نمسح قاعها بقليل من الزيت.
5- نضع قطع الدجاج مع التبلة في الصينية.
6- نسكب بقية التبلة فوق الدجاج ونضيف القليل من الماء.
7- نغلف الصينية بالقصدير؛ لكي نقلل من كمية نشفان الزبادي.
8- نضع الصينية في الفرن على نار متوسطة.
9- بعد ربع ساعة نرفع درجة الحرارة.
10-حال الاستواء، يمكن رفع القصدير وتحمير الدجاج قليلاً في الفرن لتأخذ لوناً أحمر.
11- يتم إخراج الصينية وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء.

طريقة جميلة ورومانسية لتقديم البيض المقلي




اجنحة الدجاج المحمرة بالعسل والثوم رائعة


المقادير

عدد من اجنحة الدجاج
3ملاعق عسل
4 فصوص ثوم او 2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
4 ملاعق عصير ليمون
¼ كوب ماء
2 ملعقه كبيرة صويا صوص
1ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور الطريقة
2 ملعقة كبيرة خل التفاح

الطريقة:

في مقلاة نسخن العسل والليمون والماء والخل والصوياصوص والثوم والزنجبيل على حرارة متوسطة حتى يبدا بالغليان يترك على نار هادئة 5 دقايق نرفعه عن النار ونتركه يبرد.نضع الخليط على الاجنحة ونتركه منقوع اقل شي ساعتين او اكتر.الان نشوي الاجنحة على الفحم او توضع في صينية وتغطى بورق الفويل حتى تنضج تحتاج تقريبا 20 دقيقة..


كوردن بلو الدجاج


المقادير:

8 شرائح دجاج مخلي من العظم والجلد من الصدر بحجم متوسط مثل التي تستخدم" للبانيه".

8 شرائح مرتديلا سلامي

8 شرائح جبنة شيدر.

2 بيضة.

بقسماط مطحون.

2 كوب دقيق.

بصل مبشور للتتبيل.

قليل من الحليب.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

تدق شرائح الدجاج لتصبح أرفع وأكبر حجماً.

تتبل الدجاج بالبصل والملح والفلفل.

تفرد كل قطعة دجاج وتوضع بداخلها شريحة من الجبن ثم شريحة سلامي ثم نقوم بثنيها على بعضها ونضغط عليها جيداً ويمكن تثبيتها بعيدان الاسنان(خلة الاسنان).

نقوم بغمس كل قطعة من الدجاج المحشو في الدقيق بحرص ونضغط جيداً حتى تغطى بالكامل ثم نغمسها في البيض المخفوق المضاف إليه قليل من الحليب والملح والفلفل حتى تتشرب جيداً وأخيراً تغمس في البقسماط وتغطى في هذه المرحلة جيداً مع الضغط حتى يتم الالتصاق جيداً.

توضع لمدة 10 دقائق في الفريزر حتى لاتفتح أبداً في الزيت عند القلي.

يقلى الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً .وتقدم ساخنة..


شيش طاووق الدجاج


المكونات

1 كيلو جرام أفخاذ دجاج مسحبة
2 كوب لبن رائب
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة خردل
0.5 ملعقة كبيرة توابل الدجاج
1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا الحلوة
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
2 حبة فلفل أحمر رومي


الطريقة:
تُخلط مكونات التتبيلة معًا
تُنقع قطع الدجاج المقطع إلى مكعبات في التتبيلة لمدة 4 ساعات على الأقل
تُغرس قطع الدجاج في الأسياخ بالتناوب مع مكعبات الفلفل الأحمر
يُشوى على درجة حرارة عالية مع تسقية الدجاج بسائل التتبيلة المتبقي في صحن الدجاج.


طريقة اعداد ستيك اللحم

المقادير المطلوبة:

1- نصف كيلو من الستيك البقري (شرائح).2- 4 حبات ليمون.3- 8 فصوص ثوم4- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة.5- ملعقة ملح كبيرة6- نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود.7- زيت.
طريقة الإعداد:

·نقوم أولاً بفتح شريحة الستيك، وذلك من خلال وضع الشريحة بين شريحتين من النايلون (يمكن وضعها بين جنبي كيس النايلون العادي) ثم طرق اللحمة بأي شيء كي تتسع وتصبح رفيعة.
·نقوم برش الشريحة بقليل من الملح وقليل من الفلفل الأسود.
·نضع مقدار قليل من الزيت في المقلاة، ونضع شريحة الستيك فيها، وعلى نار هادئة نقلبها على طرفيها إلى أن تحمر وتنضج.
·على جنب نقوم بتقشير وفرم الثوم جيداً، ونضيف فوقها عصير الليمون والملح والكزبرة اليابسة، ونحركها جيداً كي نحصل على خليط متجانس.
· نستكمل إنضاج شرائح الستيك تماماً.
·نضع الشرائح بعد قليها في صحن، ونسكب فوقها الخليط المتجانس.
·وهكذا نحصل على وجبة ستيك لذيذة جداً وسهلة.
·يمكن سلق بعض الخضار ووضعها في الصحن، (جزر_-قرنبيط- كوسا).

طريقة مميزة لعمل السينابون


مقادير العجينة :
1) 1/2 كوب سكر عادى - 2م ك خميرة - 1/4 كوب ماء دافيء
2) 1 كوب حليب دافيء - 1/3 كوب زبدة - 1 بيضة
3) 4 كوب دقيق منخول - رشة محسن خبز - رشة ملح

مقادير الحشو



1) زبدة سائلة
2)1 كوب سكر- 2 م ك قرفة- ٢ م ك كاكاو

الصوص
1) 1 كوب سكر بودرة - 1 م ص فانيليا سائلة - قطرات من الحليب

طريقة التحضير:

1) يخلط السكر والماء والخميرة ويذابوا جيدا ويتركوا فى مكان دافيء ليختمروا
2) يخلط الحليب و البيض جيدا ويقلبوا باليد ثم تضاف اليهم الزيدة ويخلطوا جميعا
3) يضاف خليط البيض والحليب والزبدة الى الخميرة بعد ان تكون اختمرت جيدا
4) يوضع المحسن والملح على الدقيق ويقلب جيدا
5) يضاف الدقيق تدريجيا( كوب كوب) الى الخليط السابق اعدادة وتعجن جيدا

ملحوظة هامة جدا ( يراعى انه من الممكن الا نحتاج الى كل كمية الدقيق لذلك تضاف الكمية تدريجيا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولكن تلتصق قليلا باليد لاننا اذا ذودنا الدقيق علشان العجينة ماتلزقش بعد ما تتخبز هتبقى ناشفة فمن الافضل تكون بتلزق شوية فى اليد لانها بعد ما ترتاح مش هتلزق )
6) تترك العجينة فى مكان دافيء اللى ان تختمر ويتضاعف حجمها
7) بعد ان تتضاعف تضرب باليد فى المنتصف لتهبط ويتم عجنها ثانية ولكن قليلا
8) يرش القليل من الدقيق على المنضدة والنشابة ثم تفرد على شكل مستطيل
9) تدهن العجينة بالزبدة ثم يرش عليها خليط السكر والقرفة مع ترك الحواف بدون حشو وممكن تضيفى مكسرات لو تحبى
10) تلف على شكل اسطوانة وتغلق الاطراف وتقطع بعرض 5 سم وترص فى الصينية وتترك حتى تتضاعف ثم تخبز فى الفرن

الصوص
يضرب السكر مع الفانيليا للحصول على خليط سائل واذا كان غير سائل يضاف اليه قطرات الحليب ثم يسكب على السينابون بعد خروجة من الفرن

طريقة سهلة لتناول الشوكولا مع الفراولة






عمل وردة من قشرة الطماطم لتزين الطعام





ورده حلوه من الليمون لتزيين اطباقك



موس الشيكولاته سهل ولذيذ


المقادير:

بياض 3 بيضات
كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
300غ شوكولا سوداء مذوبة

الطريقه 

يخفق بياض البيض ليتحول إلى مارينغ أبيض وجامد.

تذوّب الشوكولا في المايكروويف أو بطريقة البان ماري من الضروري تحريك الشوكولا بالملعقة بعد تذويبها لتصبح فاترة أو باردة تقريباً..

تخفق الكريما الطازجة لتصبح كريما شانتيي.

يخلط بياض البيض المخفوق مع الشوكولا الفاترة المذوبة ثم يخلط مع الكريما الطازجة المخفوقة.(للحصول على نتيجة أفضل، يفضل خلط 2 إلى 3 ملاعق طعام من المارينغ مع الشوكولا ليصبح المزيج متجانساً، ثم يخلط مع بقيةالمارينغ)

يوزع هذا الخليط على أكواب التقديم وتحفظ الأكواب في البراد لمدة 3 إلى 4 ساعات.

تزين الأكواب بالكريما الطازجة وتقدم.

دجاج اللبن(الزبادي) بالفرن


المقادير:

1- دجاجة كبيرة.
2- علبة واحد من الزبادي أو اللبن.
3- ملعقة واحدة من المايونيز.
4- ملعقة واحدة من الخردل.
5- معلقة كاتشب واحدة.
6- فص واحد من الثوم (يدق ناعماً).
7- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مفرومة ناعماً.
8- القليل من الملح.
9- بهار أبيض.

طريقة الإعداد:

لإعداد التبلة (التتبيلة) سنقوم بما يلي:
1- نضع أولاً في زبدية أو وعاء، الزبادي مع المايونيز والخردل والكاتشب، ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيداً.
2- نضيف إليها البصل والثوم والزنجبيل ونمزجهم مع الخليط بشكل جيد.
3- نضيف الملح والبهار الأبيض ونستمر بالتحريك.
4- نضيف القليل من الماء إلى التتبيلة (مقدار ربع كأس تقريباً) ونحرك جيداً.
بهذا تكون التتبيلة قد أصبحت جاهزة.

لإعداد الدجاج:
1- نقوم أولاً بغسل الدجاج جيداً.
2- نقطعه بحسب الرغبة.
3- نضع الدجاج في التبلة بعد أن نكون قد انتهينا من وضعها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
4- نحضر صينية للفرن، نمسح قاعها بقليل من الزيت.
5- نضع قطع الدجاج مع التبلة في الصينية.
6- نسكب بقية التبلة فوق الدجاج ونضيف القليل من الماء.
7- نغلف الصينية بالقصدير؛ لكي نقلل من كمية نشفان الزبادي.
8- نضع الصينية في الفرن على نار متوسطة.
9- بعد ربع ساعة نرفع درجة الحرارة.
10-حال الاستواء، يمكن رفع القصدير وتحمير الدجاج قليلاً في الفرن لتأخذ لوناً أحمر.
11- يتم إخراج الصينية وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء.

طريقة جميلة ورومانسية لتقديم البيض المقلي




اجنحة الدجاج المحمرة بالعسل والثوم رائعة


المقادير

عدد من اجنحة الدجاج
3ملاعق عسل
4 فصوص ثوم او 2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
4 ملاعق عصير ليمون
¼ كوب ماء
2 ملعقه كبيرة صويا صوص
1ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور الطريقة
2 ملعقة كبيرة خل التفاح

الطريقة:

في مقلاة نسخن العسل والليمون والماء والخل والصوياصوص والثوم والزنجبيل على حرارة متوسطة حتى يبدا بالغليان يترك على نار هادئة 5 دقايق نرفعه عن النار ونتركه يبرد.نضع الخليط على الاجنحة ونتركه منقوع اقل شي ساعتين او اكتر.الان نشوي الاجنحة على الفحم او توضع في صينية وتغطى بورق الفويل حتى تنضج تحتاج تقريبا 20 دقيقة..


كوردن بلو الدجاج


المقادير:

8 شرائح دجاج مخلي من العظم والجلد من الصدر بحجم متوسط مثل التي تستخدم" للبانيه".

8 شرائح مرتديلا سلامي

8 شرائح جبنة شيدر.

2 بيضة.

بقسماط مطحون.

2 كوب دقيق.

بصل مبشور للتتبيل.

قليل من الحليب.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

تدق شرائح الدجاج لتصبح أرفع وأكبر حجماً.

تتبل الدجاج بالبصل والملح والفلفل.

تفرد كل قطعة دجاج وتوضع بداخلها شريحة من الجبن ثم شريحة سلامي ثم نقوم بثنيها على بعضها ونضغط عليها جيداً ويمكن تثبيتها بعيدان الاسنان(خلة الاسنان).

نقوم بغمس كل قطعة من الدجاج المحشو في الدقيق بحرص ونضغط جيداً حتى تغطى بالكامل ثم نغمسها في البيض المخفوق المضاف إليه قليل من الحليب والملح والفلفل حتى تتشرب جيداً وأخيراً تغمس في البقسماط وتغطى في هذه المرحلة جيداً مع الضغط حتى يتم الالتصاق جيداً.

توضع لمدة 10 دقائق في الفريزر حتى لاتفتح أبداً في الزيت عند القلي.

يقلى الدجاج في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً .وتقدم ساخنة..


شيش طاووق الدجاج


المكونات

1 كيلو جرام أفخاذ دجاج مسحبة
2 كوب لبن رائب
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة خردل
0.5 ملعقة كبيرة توابل الدجاج
1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا الحلوة
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
2 حبة فلفل أحمر رومي


الطريقة:
تُخلط مكونات التتبيلة معًا
تُنقع قطع الدجاج المقطع إلى مكعبات في التتبيلة لمدة 4 ساعات على الأقل
تُغرس قطع الدجاج في الأسياخ بالتناوب مع مكعبات الفلفل الأحمر
يُشوى على درجة حرارة عالية مع تسقية الدجاج بسائل التتبيلة المتبقي في صحن الدجاج.


طريقة اعداد ستيك اللحم

المقادير المطلوبة:

1- نصف كيلو من الستيك البقري (شرائح).2- 4 حبات ليمون.3- 8 فصوص ثوم4- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة.5- ملعقة ملح كبيرة6- نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود.7- زيت.
طريقة الإعداد:

·نقوم أولاً بفتح شريحة الستيك، وذلك من خلال وضع الشريحة بين شريحتين من النايلون (يمكن وضعها بين جنبي كيس النايلون العادي) ثم طرق اللحمة بأي شيء كي تتسع وتصبح رفيعة.
·نقوم برش الشريحة بقليل من الملح وقليل من الفلفل الأسود.
·نضع مقدار قليل من الزيت في المقلاة، ونضع شريحة الستيك فيها، وعلى نار هادئة نقلبها على طرفيها إلى أن تحمر وتنضج.
·على جنب نقوم بتقشير وفرم الثوم جيداً، ونضيف فوقها عصير الليمون والملح والكزبرة اليابسة، ونحركها جيداً كي نحصل على خليط متجانس.
· نستكمل إنضاج شرائح الستيك تماماً.
·نضع الشرائح بعد قليها في صحن، ونسكب فوقها الخليط المتجانس.
·وهكذا نحصل على وجبة ستيك لذيذة جداً وسهلة.
·يمكن سلق بعض الخضار ووضعها في الصحن، (جزر_-قرنبيط- كوسا).