صينية افخاذ الدجاج بالخضاربكيس الفرن


صينيه افخاذ الدجاج بالخضار بكيس الفرن

المقادير  
10 افخاذ دجاج (الجلد باختيارك)

بطاطس _ بطاطا حلوة(جزر يماني)_بصل ..مقطعين على شكل اهله

التتبيلة
ملح

ملعقة طعام زيت زيتون

ملعقة شاي فلفل اسود

2 ملعقة شاي بابريكا

2 ملعقة طعام صوياصوص

3 فصوص ثوم مفروم

الطريقة

اخلطي مقادير التتبيلة مع بعض وتبلي فيها الدجاج 


شيلي الدجاج وباقي التتبيله تبلي فيه الخضار



 حطي الدجاج والخضار في كيس الفرن وخليهم متادخلين مع بعض زين ودخليهم الفرن 40 الى 50 دقيقة
(ممكن تعملينها في صينية اذا حابة)


 اذا كنت مسويتها زيي في كيس بعد ماتنضج فكيها من الكيس وافرشيها في الصينية ودخليها الفرن تحمر من فوق
هنا بعد ماحمرتها


اقرب


دجاج مشوي بتتبيله روووعه


دجاج مشوي بتتبيله روووعه



دجاج مغسوله وخليها بذي الطريقه


في البدايه اخلطي نص كوب كاتشاب وزيت زيتون وخل بلسمك وصوص ماجي وثوم بودر وفلفل اسود وفلفل احمر وبابريكا
وبهارات مخلوطه انا حطيت نوع يوناني اي نوع ينفع


وضفت اوريجانو
 
  

 
سوي فتحات في الدجاج بسكين وامسحي الدجاج بالخلطه
 

 

حطيها في صينية فرن وضيفي بطاط وبصل وثوم
 

غطيها بقصدير وعلى الفرن



وفي الاخير افتحي عليها تتحمر تاخذ تقريبا 45 دقيقه 


الخبز الفينو او الصامولى




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير
هذه طريقة خبز صامولي او صمون على حسب ما تسمونه رهيييبه مرة ونتيجتها مضمونه  الاخت رشة عطر الله يجزايهاالجنه

 



ومقاديرها :

1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)

انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي )
.
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة

الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..


.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....



صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....


ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض 


 

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...




بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... 

وهذا شكلها من الاعماق
 
      

 
 

صالونه اللحم والخضراوات


صالونه اللحم والخضراوات لمنال العالم 

الجزء الاول


الجزء الثانى


بسبوسه بالحليب المحلى


من مطبخ منال العالم

الجزء الاول




الجزء الثانى

كرات الكيك بالشيكولاته

كرات الكيك بالشيكولاته


بالنسبة لهذا الحلو ليس له مقادير ثابتة لأنه بيعتمد على كمية الكيك عندك
هاتعملى قالب كيك بالكاكاو اي طريقة معتمدة عندك انا عملت طريقة الباوند كيك بالشوكولا او لو عندك بواقى كيك

بنفتت الكيك وبنضيف عليه شوية من جوز الهند

بعدين بنسيح شوكولاتة تقريبا 250غم شوكولاتة خام ونضيف عليها نص علبة قشطة وبنعجنهم كتير كويس حتى تتكون عندنا كرات

بتتشكل بسهولة

ولما تجهز بنلفها بالشوكولاتة الفارماسيل وبتنحط بالتلاجة وبتصير بهذا الشكل شوفوا ما احلاها من جوة


 

بلح الشام


بلح الشام

المقادير
كوب ماء
ربع كوب زيت
كوب دقيق( يمكن زيادة الدقيق حسب نوعه والشرح في الاسفل)
ثلاث بيضات
فانيليا

الشربات ( القطر )

كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
عصير ليمونة

الطريقة

اولا الشربات

نضع السكر والماء على النار ونقلبهم لغاية الشربات ما يغلى
ثم نضيف الفانيليا وعصير الليمون ونقلبهم مرة أخرة
نترك الشربات على النار حوالى من 5 الى 10 دقائق لتمام النضج ( يعقد ) ونوصل للسمك المطلوب


ثانيا بلح الشام

نضع الزيت والماء على النار ليغلى ثم نضيف كوب الدقيق مرة واحدة ونقلبهم بملعقة خشب ( ممكن زيادة قلييييل من الدقيق لوكان الخليط سائل وهذا يتوقف على نوع الدقيق اللى عندك )

نتركها لتبرد ( اذا كان ما عندك وقت ممكن تضعيها فى الماكينة وتشغليها على سرعة وسط الى ان تبرد )

بعد ان تبرد العجينة تماما نضيف البيض حبة حبة والفانيليا 

( كل هذا والماكينة شغالة )
ونستمر فى الخفق حتى يخلط البيض تماما

نضعها فى القمع الخاص بذلك


ونقليها فى زيت غزير ودرجة حرارته دافئة اقرب انه يكون بارد وعند قلى المرة اللى بعدها نشيل الزيت من على النار ليبرد مرة أخرى ( ليعطيك القرمشة المطلوبة )


 

 نشيله من الزيت ونضعه على ورق ماص لبضع دقائق ثم نضعها فى الشربات الثقيل البارد ونغطسها و نشيلها منه ثم نضعها فى مصفاه قليلا ثم نضعها فى طبق التقديم
 

الشاى بالحليب العدنى

الشاى بالحليب العدنى

على فكرة شاي الحليب العدني بيختلف من بيت لا بيت و السبب اختلاف

نوعية الشاي- ثقيل او خفيف -الحليب - النكهة المضافة و كله حسب الرغبة


المقادير و الطريقة معا:

اضيفي لابريق الشاي اللي بتحطينه على النار

4 كوب ماء

4 ملعقة كبيرة شاي (غير مملوءه) او 4 ملعقة شاي صغيرة مملوءه

(شاي كبوس اليمني و صار متوفر في كل مكان و هو سر 

الشاي العدني اما اذا ما توفر سوي الشاي الموجود

 4 ملعقة كبيرة متروسة سكر او حسب الرغبة

4حبة قرنفل او حسب الرغبة

1ملعقة صغيرة هيل ناعم

يمكن اضافة زنجبيل او قرفة

خليهم على نار عالية لحد مايبدا يفور ثم وطي النار و خليها 

على نار هاادية 10 دقايق وخليه لحد ما ينزل الشاي للقاع (يرسخ)

ولحد ماتشمى ريحة الشاي قوية و مركزة ثم اضيفي

علبة حليب مركز(حليب ممتاز اليمني- او بوني او لونا او 

ابوقوس حسب الموجود )




لحد ما يصير لونه فاتح ثم ايضا مرة اخرى خليه على نار هادية يطبخ لين يصير يصير لونه حلو و

انتي ذوقي و اضيفي الحليب حسب الرغبة لانه انا احب الحليب كثير و هذا سر ايضا بس شرط تخليه

يطبخ

وبالف هنا وشفا

صينية افخاذ الدجاج بالخضاربكيس الفرن


صينيه افخاذ الدجاج بالخضار بكيس الفرن

المقادير  
10 افخاذ دجاج (الجلد باختيارك)

بطاطس _ بطاطا حلوة(جزر يماني)_بصل ..مقطعين على شكل اهله

التتبيلة
ملح

ملعقة طعام زيت زيتون

ملعقة شاي فلفل اسود

2 ملعقة شاي بابريكا

2 ملعقة طعام صوياصوص

3 فصوص ثوم مفروم

الطريقة

اخلطي مقادير التتبيلة مع بعض وتبلي فيها الدجاج 


شيلي الدجاج وباقي التتبيله تبلي فيه الخضار



 حطي الدجاج والخضار في كيس الفرن وخليهم متادخلين مع بعض زين ودخليهم الفرن 40 الى 50 دقيقة
(ممكن تعملينها في صينية اذا حابة)


 اذا كنت مسويتها زيي في كيس بعد ماتنضج فكيها من الكيس وافرشيها في الصينية ودخليها الفرن تحمر من فوق
هنا بعد ماحمرتها


اقرب


دجاج مشوي بتتبيله روووعه


دجاج مشوي بتتبيله روووعه



دجاج مغسوله وخليها بذي الطريقه


في البدايه اخلطي نص كوب كاتشاب وزيت زيتون وخل بلسمك وصوص ماجي وثوم بودر وفلفل اسود وفلفل احمر وبابريكا
وبهارات مخلوطه انا حطيت نوع يوناني اي نوع ينفع


وضفت اوريجانو
 
  

 
سوي فتحات في الدجاج بسكين وامسحي الدجاج بالخلطه
 

 

حطيها في صينية فرن وضيفي بطاط وبصل وثوم
 

غطيها بقصدير وعلى الفرن



وفي الاخير افتحي عليها تتحمر تاخذ تقريبا 45 دقيقه 


الخبز الفينو او الصامولى




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير
هذه طريقة خبز صامولي او صمون على حسب ما تسمونه رهيييبه مرة ونتيجتها مضمونه  الاخت رشة عطر الله يجزايهاالجنه

 



ومقاديرها :

1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)

انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي )
.
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة

الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..


.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....



صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....


ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض 


 

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...




بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... 

وهذا شكلها من الاعماق
 
      

 
 

صالونه اللحم والخضراوات


صالونه اللحم والخضراوات لمنال العالم 

الجزء الاول


الجزء الثانى


بسبوسه بالحليب المحلى


من مطبخ منال العالم

الجزء الاول




الجزء الثانى

كرات الكيك بالشيكولاته

كرات الكيك بالشيكولاته


بالنسبة لهذا الحلو ليس له مقادير ثابتة لأنه بيعتمد على كمية الكيك عندك
هاتعملى قالب كيك بالكاكاو اي طريقة معتمدة عندك انا عملت طريقة الباوند كيك بالشوكولا او لو عندك بواقى كيك

بنفتت الكيك وبنضيف عليه شوية من جوز الهند

بعدين بنسيح شوكولاتة تقريبا 250غم شوكولاتة خام ونضيف عليها نص علبة قشطة وبنعجنهم كتير كويس حتى تتكون عندنا كرات

بتتشكل بسهولة

ولما تجهز بنلفها بالشوكولاتة الفارماسيل وبتنحط بالتلاجة وبتصير بهذا الشكل شوفوا ما احلاها من جوة


 

بلح الشام


بلح الشام

المقادير
كوب ماء
ربع كوب زيت
كوب دقيق( يمكن زيادة الدقيق حسب نوعه والشرح في الاسفل)
ثلاث بيضات
فانيليا

الشربات ( القطر )

كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
عصير ليمونة

الطريقة

اولا الشربات

نضع السكر والماء على النار ونقلبهم لغاية الشربات ما يغلى
ثم نضيف الفانيليا وعصير الليمون ونقلبهم مرة أخرة
نترك الشربات على النار حوالى من 5 الى 10 دقائق لتمام النضج ( يعقد ) ونوصل للسمك المطلوب


ثانيا بلح الشام

نضع الزيت والماء على النار ليغلى ثم نضيف كوب الدقيق مرة واحدة ونقلبهم بملعقة خشب ( ممكن زيادة قلييييل من الدقيق لوكان الخليط سائل وهذا يتوقف على نوع الدقيق اللى عندك )

نتركها لتبرد ( اذا كان ما عندك وقت ممكن تضعيها فى الماكينة وتشغليها على سرعة وسط الى ان تبرد )

بعد ان تبرد العجينة تماما نضيف البيض حبة حبة والفانيليا 

( كل هذا والماكينة شغالة )
ونستمر فى الخفق حتى يخلط البيض تماما

نضعها فى القمع الخاص بذلك


ونقليها فى زيت غزير ودرجة حرارته دافئة اقرب انه يكون بارد وعند قلى المرة اللى بعدها نشيل الزيت من على النار ليبرد مرة أخرى ( ليعطيك القرمشة المطلوبة )


 

 نشيله من الزيت ونضعه على ورق ماص لبضع دقائق ثم نضعها فى الشربات الثقيل البارد ونغطسها و نشيلها منه ثم نضعها فى مصفاه قليلا ثم نضعها فى طبق التقديم
 

الشاى بالحليب العدنى

الشاى بالحليب العدنى

على فكرة شاي الحليب العدني بيختلف من بيت لا بيت و السبب اختلاف

نوعية الشاي- ثقيل او خفيف -الحليب - النكهة المضافة و كله حسب الرغبة


المقادير و الطريقة معا:

اضيفي لابريق الشاي اللي بتحطينه على النار

4 كوب ماء

4 ملعقة كبيرة شاي (غير مملوءه) او 4 ملعقة شاي صغيرة مملوءه

(شاي كبوس اليمني و صار متوفر في كل مكان و هو سر 

الشاي العدني اما اذا ما توفر سوي الشاي الموجود

 4 ملعقة كبيرة متروسة سكر او حسب الرغبة

4حبة قرنفل او حسب الرغبة

1ملعقة صغيرة هيل ناعم

يمكن اضافة زنجبيل او قرفة

خليهم على نار عالية لحد مايبدا يفور ثم وطي النار و خليها 

على نار هاادية 10 دقايق وخليه لحد ما ينزل الشاي للقاع (يرسخ)

ولحد ماتشمى ريحة الشاي قوية و مركزة ثم اضيفي

علبة حليب مركز(حليب ممتاز اليمني- او بوني او لونا او 

ابوقوس حسب الموجود )




لحد ما يصير لونه فاتح ثم ايضا مرة اخرى خليه على نار هادية يطبخ لين يصير يصير لونه حلو و

انتي ذوقي و اضيفي الحليب حسب الرغبة لانه انا احب الحليب كثير و هذا سر ايضا بس شرط تخليه

يطبخ

وبالف هنا وشفا