طريقة عمل سمك السالمون بصوص الزبد



يقدم الشيف رمضان عبد الجواد من فندق سفير طريق عمل سمك السالمون بصوص الزبد والليمون.

المكونات:

160 جرام سمك سالمون، 1 جزرة
1 كوسة، 1 بصلة، فلفل ألوان، ملح
ليمون، فلفل أسود حصا، ورق لورى
كوب كريمة لبانى، 10 جرامات دقيق

الطريقة:

نضع طاسة على النار بها فنجان ماء وورق لورا و2 حبة فلفل أسود قطعة بصل والليمون، ونترك المكونات حتى تغلى ثم نهدأ النار ونضيف السمك السالمون لمدة 7 دقائق ثم نخرجها.
ثم نبدأ بتحضر صوص الزبد والليمون بإحضار مقلاة أخرى بها قطعة زبد مع زيت زيتون ثم نضع عليها الدقيق وكوب الكريمة اللبانى ثم قطعة أخرى من الزبد وعصير الليمون والملح.
ثم نبدأ بتقطيع البصل والجزر والكوسة وفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعها على النار مع زيت الزيتون والملح والفلفل ونتركه حتى ينضج.

ثم نحضر طبق التقديم ونضع الخضراوات وعليها السمك وصوص الزبد والليمون.

طريقة عمل السمك المشوى بالريحان والنعناع

 وهو من الأكلات التي تصلح لمتبعي الرجيم.
المقادير:

100 ملى زيت زيتون
3 ملاعق نعناع طازج مفروم
1 ملعقة ريحان طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل لضبط الطعم
½ كيلو سمك فلية
3 ملاعق عصير ليمون

الطريقة:

- نقوم بوضع الزيت والليمون والملح والفلفل والنعناع والريحان والثوم والمكونات مع بعضها ونقلب جيدا المكونات ثم نقوم بنقع السمك في التتبيلة.

- نقوم بوضع السمك فى صنية ويدخل الفرن او يسوى فى طاسة او على الجريل "سطح غير لاصق" حتى ينضج وقبل الرفع ب2 دقيقة من الممكن نضيف قليل من خليط التتبيل ويقدم بعد النضج ويقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة اعداد شرائح السلمون


المقادير

6 قطع سمك فليه (خالي من العظم)
رشة بهارات مع الملح
1/4 كوب طحين
2 بيض
سماق، ثوم مدقوق، حامض

الطريقة

ننظف السمك جيداً ونضيف الملح والبهار ثم ننقعه بالحامض لمدة ساعة. 
نتبل القطع بالبيض ومن ثم بالطحين ونقليه بالزيت جيداً. 
نضع الشرحات في جاط (صحن تقديم) ثم نرشه بخلطة من الثوم مع السماق والحامض.

طريقة عمل سمك الهامور المشوي


المقادير:

كيلو سمك هامور مخلي
4 حبات بندورة متوسطة
4 حبات ليمون معصور
6 ملاعق زيت
بهارات “حسب الرغبة”
ملعقتان خردل
ملعقتان مايونيز
ملعقة واحدة من إكليل الجبل

للتزيين:
خس
جرجير

طريقة التحضير:

أولاً اخلطي المايونيز مع الخردل والليمون جيداً جيداً
ثم اضيفي البهارات إلى الخليط السابق وضعيه على السمك
ثم ضعي قليلاً من الخليط على البندورة
رصي قطع السمك على الشواية الكهربائية مع البندورة
وقومي بتقليب السمك بين الآونة والأخرى حتى ينضج وقدميه مزيناً بالخضروات وصحتين

كيفية عمل السمك المشوى مع البطاطس


المقادير

سمك فيليه -بصل عادى واخضربالورق -ثوم بودر -ملعقة زعتر -ملعقة زيت زيتون - ثمرة طماطم -ثمرة فلفل الوان وخل -فصوص ثوم -2 ملعقة كسبرة خضراء -ملعقة كمون -ملعقة عصير ليمون 

طريقة التحضير :

نحضر بولة كبيرة ونضع فيها البصل والفلفل والبطاطس والثوم والكمون وملح وفلفل وزيت زيتون واقلبه وكسبرة خضراء مقطعه كبيرة ثم احضر البيركس واضع فيه الخليط ونضيف اليه زيت زيتون ثم نضعها تحت الشواية لمدة 5 دقائق . ثم نتبل السمك بوضع فلفل وملح وعصير ليمون ثم اخرج البيركس من الفرن واضع عليه السمك ونضع عليه عصير ليمون ثم ادخله الفرن حتى يتم طهيه وبالهنا

طريقة عمل سمك الفيليه بصلصة الطماطم



المقادير

1⁄2 كيلو سمك فيليه.
بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
بهارات سمك .
1⁄2 كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
3 ثمرات طماطم مقطعة قطع صغيرة.
ثمرة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة.
1⁄2 حزمة بقدونس مقطعة قطع صغيرة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3 فصوص ثوم مفرومين.
- 1⁄2 كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة كمون.
ملح وفلفل.


الطريقة

اخلطي الملح والفلفل والكمون وبهارات السمك ونصف مقدار عصير الليمون مع بعض.
وتبّلي بهم السمك لمدة ربع ساعة.
لتجهيز صلصة الطماطم؛ حمّري البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح لونهما ذهبيا.
وبعد ذلك اضيفي اليهم الطماطم والزيتون والبقدونس والفلفل.
وباقي كمية عصير الليمون، واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
اضيفي السمك المتبّل إلى صلصة الطماطم.
واتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أو حتى نضج السمك.
ثم ضعيه في أطباق التقديم، يمكنك ان تقدمي معه الارز الأبيض.

طريقة عمل السمك المشوي


مقادير السمك المشوي

- سمكة واحدة كبيرة

- شرائح الثوم عدد 10

- ملعقتان حجم كبير من زيت زيتون

- ملعقة حجم كبير من بهارات سمك

- ملعقة حجم صغير من الكزبرة

-ملعقة حجم صغير من الكمون

- ملعقة حجم صغير من بابريكا ( فلفل حلو )

- ملعقة حجم كبير أوريجانو

- ملعقة حجم كبير من الملح ويمكن التقليل او الزيادة بمقدار الملح حسب الرغبة

- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود

- ربع كوب من عصير ليمون

- حبة كبيرة من الليمون،شرائح

طريقة تحضير السمك المشوي

- اغسلي السمك جيدا بالليمون والخل والقليل من الملح ثم قومي بتجففيه
.ضعي في وعاء صغير المقادير التالية : البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريجانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي الخليط جيدا ثم قومي بتوزيعه في داخل وخارج السمكة.


- قومي بعمل شقوق على ظهر السمكة من الخارج ،ثم وزعي قليل من زيت الزيتون في كل فتحة من الفتحات الموجودة على ظهر السمكة بحيث يدخل ما بين الفتحات ثم احشيها بشرائح الثوم والليمون

- ضعي ما تبقى من شرائح الثوم والليمون في داخل السمك.

- ضعي السمكة في ورق زبدة، ثم غلفيها جيدا.

-قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180مئوي ثم ضعي السمكة داخل الفرن لشويها لمدة من 30 – 40 دقيقة ،ثم اكشفي ورق الزبدة ثم اشويها 10 دقائق.

طريقه عمل السمك الفيليه المقلى



المكونات

نصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
رأس ثوم كاملة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغليف

دقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا

الطريقة

- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن.

وصحتين وهنا

طريقة عمل السمك المشوي



طريقة عمل السمك المشوي وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 3 شخص
المقادير :
كزبرة
بقدونس
جزر مبشور
ثوم مفروم ناعم جدا
زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير

تخلط المقادير جميعها مع بعض و توضع في بطن السمكة

طريقة السمك

بعد تنظيفه طبعا نضع شرائح ليمون تحت السمكة و أضع ملح و بهار أبيض قليل و أبهر السمكة أولا

و أضع الحشوة في بطن السمكة

و بعدها أضع على السمك شرائح ليمون و أضع حولها المطيبات

بصل و جزر و ورق غار و بطاطا مثل الصورة

و بالأخير أضع على السمك كله زيت زيتون بمقدار نفجان قهوة

و أغلفها بورق القصدير جيدا

و أضعهافي الصينية و أضع حول السمكة كوب ماء للاستواء

و طبعا يكون الفرن محمي من قبل لحين الاستواء

أنا السمك يأخذ معي نصف ساعة فقط

و أحضر في هذا الوقت البقدونسية و بطاطا مقلية

منقول

طريقه عمل السمك الفيليه المقلى



المقادير :

- نصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
- رأس ثوم كاملة .
- ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة بهار .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ملعقة صغيرة ملح .
- دقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا .


الطريقة :

- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا .
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح .
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة .
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى .
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن .

السفوف كيكة لذيذة جدا بدون بيض


شيف نانسي
المقادير

2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم أو قرفة حسب الذوق
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
نص كوب لوز او أي مكسرات متوفرة للتزيين

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
- يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
- يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
- تُقدَم بالهنا

سلطه الروكا ( جرجير)


للشيف هشام ماجد
المقادير:

٢ الى ٣ رؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة
باقتان من الجرجير
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
عصير الليمون
ملح
ربع كوب من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

تقطع البندورة (الطماطم) الى مكعبات صغيرة جداً.
تفرم الروكا ناعمة جداً.
تحضر الصلصة عبر خلط معجون البندورة (الطماطم) مع الملح وعصير الليمون وربع كوب من زيت الزيتون.
تسكب الصلصة فوق السلطة وتصبح جاهزة لتقدم.

الشيشبرك


للشيف هشام ماجد
مقادير العجينة:

2كوب طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار

نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها جيداً
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير الزيت
نرق العجينة جيداً بالشوبك او بألة العجين
نقطع العجينة بكاسة مدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها احلى اكتر
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض قطعة قطعة إلى أن ينتهو
اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريزا دخلوها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

طبخ اللبن :

3 علب لبن العلبة 400غرام مش السائل ( الجامد )
1علبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق نشأ كبار بس ممسوحين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
١ بيضة

نضربهم بالخلاط اونخلطهم جيداً ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة
ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع نعناع
نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كزبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين
نحمرهم جيدا ًونضعهم فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين.

الخلطه السريه لتحمير الدجاج


للشيف هشام ماجد
المقادير


دجاجة مسلوقة
مقادير الخلطة :

4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
2ملعقةكبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركمناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة

الطريقة:

-نخلط جميع مقاديرالخلطة مع بعض البعض .
- ندهن الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة
حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطس المقلية.

دجاج جريل مع الروزميرى


للشيف هشام ماجد
المكونات

صدر دجاجه القطعتين
معلقتين من عشب الروزميرى
فصين ثوم مفرومين
معلقة زيت زيتون
نص معلقة ملح
نص معلقة فلفل اسمر
معلقه كبيره بابريكا
معلقتين زبده

الطريقة

نضع معلقة من الزبده ونقوم بتشويح الدجاج على نار ساخنه جدا لمدة اقل من دقيقه على الجانبين
نضع باقى المكونات مع بعض فى صينيه ثم نقوم بتقليب الثوم وباقى الخليط عندما يعطينا اللون الاصفر ثم نقوم بوضع صدور الدجاج مع نص كوب ماء ويترك لمدة ربع ساعه حتى يتم تسوية الدجاج ثم نقوم بوضعه بالفرن ليعطينا اللون الزهبى الرائع والريحه الطيبه ولا اروع من كده يزين بطماطم شيرى او زيتون بالهنا

مسخن فلسطينى


للشيف هشام ماجد
المقادير

2 دجاجه
5 بصله كبيره
2 عود كرفس مُقطع
2 جزر مُقطع
3 فص حبهان (هيل)
4 ورق غار (لاورا)
 2مستكة ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون 
1/2كوب سماق
4 خبز صاج أو خبز عربي
مكسرات للتزيين

الطريقة

- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .
يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة،
ثم يُشطف ويُجفف

يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً،
وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.

يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة. 

– تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).

تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.

 – تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل. يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.

 – تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).

 يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن). تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ. 

يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز.

ممكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحم. يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق.

قطع الدجاج المشوى بصوص الباربكيو

للشيف هشام ماجد
المكونات
دجاجه مقطعه 8 قطع
التتبيله للشوى
3فصوص ثوم مفروم +معلقتين من عصير البرتقال معلقتين الليمون

التوابل : ملح + فلفل ابيض + روز ماري مطحون هو نوع من النباتات العشبيه له طعم ورائحه رائعه + بهار دجاج

معلقتين زبده زبدة
بصلة كبيرة مبشورة
فصين ثوم مفروم
ملعقتان صلصة طماطم
4 ملاعق خل ابيض
4 ملاعق سكر بنى
ملعقتان مستردة
كاتشب

الطريقه

1- يذاب الزبد على نار هادئه ويحمر فية البصل والثوم حتى يصبح طرى فيضاف الصلصة لمدة 3 دقائق
2- يصب نصف كوب ماء ويضاف الخل والسكر والمستردة الكاتشب نقلبهم جيدا ثم يضافوا للبصل
3- بعد ان يغلى الخليط تهدأ النار ويستمر الطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح الصلصه سميكه بعد شوى الدجاج يضاف الصوص

الشيش طاووق

للشيف هشام ماجد

المكونات

دجاجه مخليه من العظم وبدون الجلد مقطعه مكعبات
حبة فلفل اخضر
حبة فلفل احمر
حبة فلفل اصفر
نص معلقة ملح
معلقتين عصير ليمون
معلقتين عصير برتقال
بهارات
نص معلقة فلفل ابيض
معلقتين خل ابيض
بصله كبيره مقطعه مربعات
حبيتين طماطم مقطعه مربعات او طماطم شيرى حجم صغير

الطريقه

نقوم بتقطيع الدجاجه ثم نضعها فى التوابل وعصير الليمون مع الخل لمده لا تقل عن 3 ساعات ثم نقطع الفلفل مربعات والبصل
نحضر استيك خشب خاص بالشيش طاووك
نضع حبه من الدجاج المتبل و شريحه من البصل وشريحه من الفلفل وشريحه من الطماطم وقطعه اخرى من الفراخ وشريحه من الفلفل لون اخر وشريحه من البصل وهاكذا وتشوى فى الشوايه
والف هنا

صينية دجاج بالبطاطس

المقادير 
للشيف هشام ماجد

دجاجه مغسوله جيدا ومقطعه
بصله كبيره مقطعه شرايح
3 طماطم متوسط الحجم

فصين ثوم مفروم
واحد فلفل رومي
زبده
نص كيلو بطاطس متوسطة الحجم
نص معلقه صغيره ملح
نص معلقه صغيره فلفل ابيض
بهارات
معلقتين زيت ذره


الطريقه

نقوم بتقطيع كل المكونات مع بعضها شرايح ثم نقوم بخلطها بالدجاج المقطع ونضعهم فى صينية الفرن ونقوم برش الزيت على الوجه وتوضع فى الفرن درجة الحراره 180 درجه الى ان يتم تسويتها وتاخذ اللون الذهبى الجميل بالهنا

طريقه عمل الكريب


المقادير

2 كوب دقيق
كوب حليب
كوب ماء
ثلاث بيضات
ملح
فلفل اسود
معلقتين سمنه او زبده سايحه

الطريقه
نضرب البيض والسمنه مع بعضه ثم نضيف الحليب والماء ونقلب كويس جداااا
نبدء نضيف الدقيق ونقلب بمضرب يدوى سلك
يضاف الملح والفلفل الاسود
يصفى الخليط بمصفى سلك حتى لا يكون اى دقيق مكلكع
ويترك يرتاح نصف ساعه وشكله اهو


تمسح بقليل من الزيت


نعيده للنار خمس دقائق ويقلب على الوجه الاخر عندما يصبح شكله هكذا


ويفضل حشوها ولفها فى الحال


منقول

كرات البسكويت بالشيكولاتة والمكسرات

تحفةةةةةة جدا وسهلة اوى
المقادير

-كوب حليب نستله
-لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات
-2/1اصبع زبده سائح
-كوب بسكوت مطحون
-ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة

للتغطية:

-2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي

للزينة:

نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس

طريقة التحضير :

1-نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة
2-نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
3-نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا
4-ثم نضيف عليها خطوط من الشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .
منقول

طريقة عمل سمك السالمون بصوص الزبد



يقدم الشيف رمضان عبد الجواد من فندق سفير طريق عمل سمك السالمون بصوص الزبد والليمون.

المكونات:

160 جرام سمك سالمون، 1 جزرة
1 كوسة، 1 بصلة، فلفل ألوان، ملح
ليمون، فلفل أسود حصا، ورق لورى
كوب كريمة لبانى، 10 جرامات دقيق

الطريقة:

نضع طاسة على النار بها فنجان ماء وورق لورا و2 حبة فلفل أسود قطعة بصل والليمون، ونترك المكونات حتى تغلى ثم نهدأ النار ونضيف السمك السالمون لمدة 7 دقائق ثم نخرجها.
ثم نبدأ بتحضر صوص الزبد والليمون بإحضار مقلاة أخرى بها قطعة زبد مع زيت زيتون ثم نضع عليها الدقيق وكوب الكريمة اللبانى ثم قطعة أخرى من الزبد وعصير الليمون والملح.
ثم نبدأ بتقطيع البصل والجزر والكوسة وفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعها على النار مع زيت الزيتون والملح والفلفل ونتركه حتى ينضج.

ثم نحضر طبق التقديم ونضع الخضراوات وعليها السمك وصوص الزبد والليمون.

طريقة عمل السمك المشوى بالريحان والنعناع

 وهو من الأكلات التي تصلح لمتبعي الرجيم.
المقادير:

100 ملى زيت زيتون
3 ملاعق نعناع طازج مفروم
1 ملعقة ريحان طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل لضبط الطعم
½ كيلو سمك فلية
3 ملاعق عصير ليمون

الطريقة:

- نقوم بوضع الزيت والليمون والملح والفلفل والنعناع والريحان والثوم والمكونات مع بعضها ونقلب جيدا المكونات ثم نقوم بنقع السمك في التتبيلة.

- نقوم بوضع السمك فى صنية ويدخل الفرن او يسوى فى طاسة او على الجريل "سطح غير لاصق" حتى ينضج وقبل الرفع ب2 دقيقة من الممكن نضيف قليل من خليط التتبيل ويقدم بعد النضج ويقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة اعداد شرائح السلمون


المقادير

6 قطع سمك فليه (خالي من العظم)
رشة بهارات مع الملح
1/4 كوب طحين
2 بيض
سماق، ثوم مدقوق، حامض

الطريقة

ننظف السمك جيداً ونضيف الملح والبهار ثم ننقعه بالحامض لمدة ساعة. 
نتبل القطع بالبيض ومن ثم بالطحين ونقليه بالزيت جيداً. 
نضع الشرحات في جاط (صحن تقديم) ثم نرشه بخلطة من الثوم مع السماق والحامض.

طريقة عمل سمك الهامور المشوي


المقادير:

كيلو سمك هامور مخلي
4 حبات بندورة متوسطة
4 حبات ليمون معصور
6 ملاعق زيت
بهارات “حسب الرغبة”
ملعقتان خردل
ملعقتان مايونيز
ملعقة واحدة من إكليل الجبل

للتزيين:
خس
جرجير

طريقة التحضير:

أولاً اخلطي المايونيز مع الخردل والليمون جيداً جيداً
ثم اضيفي البهارات إلى الخليط السابق وضعيه على السمك
ثم ضعي قليلاً من الخليط على البندورة
رصي قطع السمك على الشواية الكهربائية مع البندورة
وقومي بتقليب السمك بين الآونة والأخرى حتى ينضج وقدميه مزيناً بالخضروات وصحتين

كيفية عمل السمك المشوى مع البطاطس


المقادير

سمك فيليه -بصل عادى واخضربالورق -ثوم بودر -ملعقة زعتر -ملعقة زيت زيتون - ثمرة طماطم -ثمرة فلفل الوان وخل -فصوص ثوم -2 ملعقة كسبرة خضراء -ملعقة كمون -ملعقة عصير ليمون 

طريقة التحضير :

نحضر بولة كبيرة ونضع فيها البصل والفلفل والبطاطس والثوم والكمون وملح وفلفل وزيت زيتون واقلبه وكسبرة خضراء مقطعه كبيرة ثم احضر البيركس واضع فيه الخليط ونضيف اليه زيت زيتون ثم نضعها تحت الشواية لمدة 5 دقائق . ثم نتبل السمك بوضع فلفل وملح وعصير ليمون ثم اخرج البيركس من الفرن واضع عليه السمك ونضع عليه عصير ليمون ثم ادخله الفرن حتى يتم طهيه وبالهنا

طريقة عمل سمك الفيليه بصلصة الطماطم



المقادير

1⁄2 كيلو سمك فيليه.
بصلة مقطعة شرائح رفيعة.
بهارات سمك .
1⁄2 كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
3 ثمرات طماطم مقطعة قطع صغيرة.
ثمرة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة.
1⁄2 حزمة بقدونس مقطعة قطع صغيرة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3 فصوص ثوم مفرومين.
- 1⁄2 كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة كمون.
ملح وفلفل.


الطريقة

اخلطي الملح والفلفل والكمون وبهارات السمك ونصف مقدار عصير الليمون مع بعض.
وتبّلي بهم السمك لمدة ربع ساعة.
لتجهيز صلصة الطماطم؛ حمّري البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يصبح لونهما ذهبيا.
وبعد ذلك اضيفي اليهم الطماطم والزيتون والبقدونس والفلفل.
وباقي كمية عصير الليمون، واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
اضيفي السمك المتبّل إلى صلصة الطماطم.
واتركيهم على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أو حتى نضج السمك.
ثم ضعيه في أطباق التقديم، يمكنك ان تقدمي معه الارز الأبيض.

طريقة عمل السمك المشوي


مقادير السمك المشوي

- سمكة واحدة كبيرة

- شرائح الثوم عدد 10

- ملعقتان حجم كبير من زيت زيتون

- ملعقة حجم كبير من بهارات سمك

- ملعقة حجم صغير من الكزبرة

-ملعقة حجم صغير من الكمون

- ملعقة حجم صغير من بابريكا ( فلفل حلو )

- ملعقة حجم كبير أوريجانو

- ملعقة حجم كبير من الملح ويمكن التقليل او الزيادة بمقدار الملح حسب الرغبة

- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود

- ربع كوب من عصير ليمون

- حبة كبيرة من الليمون،شرائح

طريقة تحضير السمك المشوي

- اغسلي السمك جيدا بالليمون والخل والقليل من الملح ثم قومي بتجففيه
.ضعي في وعاء صغير المقادير التالية : البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريجانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي الخليط جيدا ثم قومي بتوزيعه في داخل وخارج السمكة.


- قومي بعمل شقوق على ظهر السمكة من الخارج ،ثم وزعي قليل من زيت الزيتون في كل فتحة من الفتحات الموجودة على ظهر السمكة بحيث يدخل ما بين الفتحات ثم احشيها بشرائح الثوم والليمون

- ضعي ما تبقى من شرائح الثوم والليمون في داخل السمك.

- ضعي السمكة في ورق زبدة، ثم غلفيها جيدا.

-قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 180مئوي ثم ضعي السمكة داخل الفرن لشويها لمدة من 30 – 40 دقيقة ،ثم اكشفي ورق الزبدة ثم اشويها 10 دقائق.

طريقه عمل السمك الفيليه المقلى



المكونات

نصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
رأس ثوم كاملة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغليف

دقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا

الطريقة

- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن.

وصحتين وهنا

طريقة عمل السمك المشوي



طريقة عمل السمك المشوي وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة تكفي لـ 3 شخص
المقادير :
كزبرة
بقدونس
جزر مبشور
ثوم مفروم ناعم جدا
زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير

تخلط المقادير جميعها مع بعض و توضع في بطن السمكة

طريقة السمك

بعد تنظيفه طبعا نضع شرائح ليمون تحت السمكة و أضع ملح و بهار أبيض قليل و أبهر السمكة أولا

و أضع الحشوة في بطن السمكة

و بعدها أضع على السمك شرائح ليمون و أضع حولها المطيبات

بصل و جزر و ورق غار و بطاطا مثل الصورة

و بالأخير أضع على السمك كله زيت زيتون بمقدار نفجان قهوة

و أغلفها بورق القصدير جيدا

و أضعهافي الصينية و أضع حول السمكة كوب ماء للاستواء

و طبعا يكون الفرن محمي من قبل لحين الاستواء

أنا السمك يأخذ معي نصف ساعة فقط

و أحضر في هذا الوقت البقدونسية و بطاطا مقلية

منقول

طريقه عمل السمك الفيليه المقلى



المقادير :

- نصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
- رأس ثوم كاملة .
- ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة بهار .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ملعقة صغيرة ملح .
- دقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا .


الطريقة :

- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا .
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح .
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة .
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى .
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن .

السفوف كيكة لذيذة جدا بدون بيض


شيف نانسي
المقادير

2 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة كركم أو قرفة حسب الذوق
½ 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 كوب زيت
1 كوب ماء
1 كوب حليب
نص كوب لوز او أي مكسرات متوفرة للتزيين

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة .
- يُوضع دقيق السميط في وعاء عميق و يُضاف إليه الدقيق و السكر و الكركم و البيكنج بودر مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخلط.
- يُضاف الماء و لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل المكونات .
- يُصب الخليط في قالب و تُزين بحبات الجوز حسب الرغبة .
- يُوضع القالب في الفرن السابق تسخينه لمدة 35-45 دقيقة حتى تنضج .
- تُقدَم بالهنا

سلطه الروكا ( جرجير)


للشيف هشام ماجد
المقادير:

٢ الى ٣ رؤوس بندورة (طماطم) مقطعة الى مكعبات صغيرة
باقتان من الجرجير
ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
عصير الليمون
ملح
ربع كوب من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

تقطع البندورة (الطماطم) الى مكعبات صغيرة جداً.
تفرم الروكا ناعمة جداً.
تحضر الصلصة عبر خلط معجون البندورة (الطماطم) مع الملح وعصير الليمون وربع كوب من زيت الزيتون.
تسكب الصلصة فوق السلطة وتصبح جاهزة لتقدم.

الشيشبرك


للشيف هشام ماجد
مقادير العجينة:

2كوب طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار

نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها جيداً
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير الزيت
نرق العجينة جيداً بالشوبك او بألة العجين
نقطع العجينة بكاسة مدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها احلى اكتر
بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال
بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض قطعة قطعة إلى أن ينتهو
اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريزا دخلوها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

طبخ اللبن :

3 علب لبن العلبة 400غرام مش السائل ( الجامد )
1علبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق نشأ كبار بس ممسوحين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
١ بيضة

نضربهم بالخلاط اونخلطهم جيداً ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة
ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع نعناع
نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كزبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين
نحمرهم جيدا ًونضعهم فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين.

الخلطه السريه لتحمير الدجاج


للشيف هشام ماجد
المقادير


دجاجة مسلوقة
مقادير الخلطة :

4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
2ملعقةكبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركمناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة

الطريقة:

-نخلط جميع مقاديرالخلطة مع بعض البعض .
- ندهن الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن سابقاً على درجة حرارة متوسطة
حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطس المقلية.

دجاج جريل مع الروزميرى


للشيف هشام ماجد
المكونات

صدر دجاجه القطعتين
معلقتين من عشب الروزميرى
فصين ثوم مفرومين
معلقة زيت زيتون
نص معلقة ملح
نص معلقة فلفل اسمر
معلقه كبيره بابريكا
معلقتين زبده

الطريقة

نضع معلقة من الزبده ونقوم بتشويح الدجاج على نار ساخنه جدا لمدة اقل من دقيقه على الجانبين
نضع باقى المكونات مع بعض فى صينيه ثم نقوم بتقليب الثوم وباقى الخليط عندما يعطينا اللون الاصفر ثم نقوم بوضع صدور الدجاج مع نص كوب ماء ويترك لمدة ربع ساعه حتى يتم تسوية الدجاج ثم نقوم بوضعه بالفرن ليعطينا اللون الزهبى الرائع والريحه الطيبه ولا اروع من كده يزين بطماطم شيرى او زيتون بالهنا

مسخن فلسطينى


للشيف هشام ماجد
المقادير

2 دجاجه
5 بصله كبيره
2 عود كرفس مُقطع
2 جزر مُقطع
3 فص حبهان (هيل)
4 ورق غار (لاورا)
 2مستكة ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون 
1/2كوب سماق
4 خبز صاج أو خبز عربي
مكسرات للتزيين

الطريقة

- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .
يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة،
ثم يُشطف ويُجفف

يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً،
وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.

يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة. 

– تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).

تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.

 – تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل. يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.

 – تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).

 يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن). تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ. 

يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز.

ممكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحم. يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرق.

قطع الدجاج المشوى بصوص الباربكيو

للشيف هشام ماجد
المكونات
دجاجه مقطعه 8 قطع
التتبيله للشوى
3فصوص ثوم مفروم +معلقتين من عصير البرتقال معلقتين الليمون

التوابل : ملح + فلفل ابيض + روز ماري مطحون هو نوع من النباتات العشبيه له طعم ورائحه رائعه + بهار دجاج

معلقتين زبده زبدة
بصلة كبيرة مبشورة
فصين ثوم مفروم
ملعقتان صلصة طماطم
4 ملاعق خل ابيض
4 ملاعق سكر بنى
ملعقتان مستردة
كاتشب

الطريقه

1- يذاب الزبد على نار هادئه ويحمر فية البصل والثوم حتى يصبح طرى فيضاف الصلصة لمدة 3 دقائق
2- يصب نصف كوب ماء ويضاف الخل والسكر والمستردة الكاتشب نقلبهم جيدا ثم يضافوا للبصل
3- بعد ان يغلى الخليط تهدأ النار ويستمر الطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح الصلصه سميكه بعد شوى الدجاج يضاف الصوص

الشيش طاووق

للشيف هشام ماجد

المكونات

دجاجه مخليه من العظم وبدون الجلد مقطعه مكعبات
حبة فلفل اخضر
حبة فلفل احمر
حبة فلفل اصفر
نص معلقة ملح
معلقتين عصير ليمون
معلقتين عصير برتقال
بهارات
نص معلقة فلفل ابيض
معلقتين خل ابيض
بصله كبيره مقطعه مربعات
حبيتين طماطم مقطعه مربعات او طماطم شيرى حجم صغير

الطريقه

نقوم بتقطيع الدجاجه ثم نضعها فى التوابل وعصير الليمون مع الخل لمده لا تقل عن 3 ساعات ثم نقطع الفلفل مربعات والبصل
نحضر استيك خشب خاص بالشيش طاووك
نضع حبه من الدجاج المتبل و شريحه من البصل وشريحه من الفلفل وشريحه من الطماطم وقطعه اخرى من الفراخ وشريحه من الفلفل لون اخر وشريحه من البصل وهاكذا وتشوى فى الشوايه
والف هنا

صينية دجاج بالبطاطس

المقادير 
للشيف هشام ماجد

دجاجه مغسوله جيدا ومقطعه
بصله كبيره مقطعه شرايح
3 طماطم متوسط الحجم

فصين ثوم مفروم
واحد فلفل رومي
زبده
نص كيلو بطاطس متوسطة الحجم
نص معلقه صغيره ملح
نص معلقه صغيره فلفل ابيض
بهارات
معلقتين زيت ذره


الطريقه

نقوم بتقطيع كل المكونات مع بعضها شرايح ثم نقوم بخلطها بالدجاج المقطع ونضعهم فى صينية الفرن ونقوم برش الزيت على الوجه وتوضع فى الفرن درجة الحراره 180 درجه الى ان يتم تسويتها وتاخذ اللون الذهبى الجميل بالهنا

طريقه عمل الكريب


المقادير

2 كوب دقيق
كوب حليب
كوب ماء
ثلاث بيضات
ملح
فلفل اسود
معلقتين سمنه او زبده سايحه

الطريقه
نضرب البيض والسمنه مع بعضه ثم نضيف الحليب والماء ونقلب كويس جداااا
نبدء نضيف الدقيق ونقلب بمضرب يدوى سلك
يضاف الملح والفلفل الاسود
يصفى الخليط بمصفى سلك حتى لا يكون اى دقيق مكلكع
ويترك يرتاح نصف ساعه وشكله اهو


تمسح بقليل من الزيت


نعيده للنار خمس دقائق ويقلب على الوجه الاخر عندما يصبح شكله هكذا


ويفضل حشوها ولفها فى الحال


منقول

كرات البسكويت بالشيكولاتة والمكسرات

تحفةةةةةة جدا وسهلة اوى
المقادير

-كوب حليب نستله
-لوز مجروش أو بندق أو أي نوع من المكسرات
-2/1اصبع زبده سائح
-كوب بسكوت مطحون
-ممكن حشو الخلطة بالكرز أو الزبيب أو مكسرات صحيحة

للتغطية:

-2 كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي

للزينة:

نص كوب شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء أو العكس

طريقة التحضير :

1-نخلط النستله مع البسكويت المطحون والزبدة
2-نضيف اللوز المجروش وتكور باليد كور صغيرة نسقط الكور في الشوكولاته السايحه
3-نغطي بالشوكولاته كامل الجوانب بتقليب خفيف بالملعقة ثم نرفع الكور من الشوكولاته وترص في طبق كبير متباعدة عن بعضها نتركها قليلا
4-ثم نضيف عليها خطوط من الشوكولاته البيضاء أو من نفس الشكولاته ثم تبرد في الثلاجة وأخيرا ترص في ورق التقديم وتقدم .
منقول