المخ البانيه



المقادير:
مخ
ملح
وفلفل أسود
كوب دقيق
عصير حبه بصل
حزمة بقدونس مفروم
معلقه صغيره جوز الطيب
بيضتان
كوب بقسماط طازج
زيت للقلى 


الطريقه:

_ قطعى المخ قطع متوسطه وتبليه بعصير البصل والملح والفلفل وجوزه الطيب
وأتركيه قليلا فى التتبيله

_ ثم ضعى المخ فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مثل البانيه والبفتيك

_ حمريه فى الزيت ويقدم ساخنا ويزين بالبقدونس المفروم

وبالهنا والشفا

اسهل طريقه لعمل الدونتس

أولاً العجينة:
- 1 زبادي
- ا كوب لبن
- ربع كوب زيت
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة بيكينج باودر

اخلطي جميع المقادير السابقة ثم اضيفي لها:

- 3 و نصف كوب دقيق
اتركيها لتختمر 15 دقيقة ثم أعجنيها مرة أخرى و اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

قومي بفردها و تقطيعها ثم غطيها و اتركيها لمدة عشر دقائق.
ثم تقلى في زيت غزير.

و للصوص:
- 2 ملعقة حليب بودرة.
- نصف كوب ماء.
- ملعقة زبدة الفول السوداني.
- ملعقة كاكاو بودرة.
- ملعقة بسكوت مطحون.
- رشة فانيليا .
- 2 ملعقة حليب نستلة.

تخلط على النار حتى تمتزج و اضيفي قليل من الماء حتى تحصلي على قوام شبه سائل.
وزعيه فوق الدونات و بالصحة و العافية.

ماربل كيك


المقادير

كوبان بسكويت مطحون
ملعقة بيكنغ باودر
3 بيضات
100 غ زبده لورباك
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
علبة قشطة
4 مربعات جبنة كيري
فنجان حليب نيدو بودرة
فنجان سكر
ملعقة صغيرة فانيل
ملعقتان كاكاو

طريقة التحضير

نخلط بالخلاط البيض والسكر والحليب ثم الزبدة
ثم نضعه فوق البسكويت المطحون والبيكنغ باودر ونحركه بالملعقة
نضعه في القالب المدهون بالزبدة والقليل من الطحين
نضعه في الفرن لمده 25 دقيقه على درجه حراره 180 ثم اتركيه ليبرد وجهزي المقادير العلوية

الطبقه العلويه : اخلطي علبه القشطه مع حليب النيدو و السكرو الكيري و القليل من الفانيل
تخلط المقادير العلوية في خلاط الكأس ثم نضعها فوق الكيك مع ترك فنجان منها جانباً
ثم نضع فوق المتبقي من الخلطة ملعقة صغيرة كاكاو ونحركها جيدا ثم نضعها في كيس ونثقبه
نقوم بتشكيل خطوط متوازريه على القالب .... مع ترك مسافه بين الخطوط
ثم نقوم بعمل خطوط بالاتجاه المعاكس للخطوط المعده مسبقاً بطرف ملعقه .... بدايه من الاعلى للاسفل ثم من الاسفل للاعلى و هكذا
* يوضع القالب بالبراد لمده ثلاث ساعات قبل التقديم

المخ البانيه



المقادير:
مخ
ملح
وفلفل أسود
كوب دقيق
عصير حبه بصل
حزمة بقدونس مفروم
معلقه صغيره جوز الطيب
بيضتان
كوب بقسماط طازج
زيت للقلى 


الطريقه:

_ قطعى المخ قطع متوسطه وتبليه بعصير البصل والملح والفلفل وجوزه الطيب
وأتركيه قليلا فى التتبيله

_ ثم ضعى المخ فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مثل البانيه والبفتيك

_ حمريه فى الزيت ويقدم ساخنا ويزين بالبقدونس المفروم

وبالهنا والشفا

اسهل طريقه لعمل الدونتس

أولاً العجينة:
- 1 زبادي
- ا كوب لبن
- ربع كوب زيت
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة بيكينج باودر

اخلطي جميع المقادير السابقة ثم اضيفي لها:

- 3 و نصف كوب دقيق
اتركيها لتختمر 15 دقيقة ثم أعجنيها مرة أخرى و اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

قومي بفردها و تقطيعها ثم غطيها و اتركيها لمدة عشر دقائق.
ثم تقلى في زيت غزير.

و للصوص:
- 2 ملعقة حليب بودرة.
- نصف كوب ماء.
- ملعقة زبدة الفول السوداني.
- ملعقة كاكاو بودرة.
- ملعقة بسكوت مطحون.
- رشة فانيليا .
- 2 ملعقة حليب نستلة.

تخلط على النار حتى تمتزج و اضيفي قليل من الماء حتى تحصلي على قوام شبه سائل.
وزعيه فوق الدونات و بالصحة و العافية.

ماربل كيك


المقادير

كوبان بسكويت مطحون
ملعقة بيكنغ باودر
3 بيضات
100 غ زبده لورباك
نصف كوب حليب
نصف كوب سكر
علبة قشطة
4 مربعات جبنة كيري
فنجان حليب نيدو بودرة
فنجان سكر
ملعقة صغيرة فانيل
ملعقتان كاكاو

طريقة التحضير

نخلط بالخلاط البيض والسكر والحليب ثم الزبدة
ثم نضعه فوق البسكويت المطحون والبيكنغ باودر ونحركه بالملعقة
نضعه في القالب المدهون بالزبدة والقليل من الطحين
نضعه في الفرن لمده 25 دقيقه على درجه حراره 180 ثم اتركيه ليبرد وجهزي المقادير العلوية

الطبقه العلويه : اخلطي علبه القشطه مع حليب النيدو و السكرو الكيري و القليل من الفانيل
تخلط المقادير العلوية في خلاط الكأس ثم نضعها فوق الكيك مع ترك فنجان منها جانباً
ثم نضع فوق المتبقي من الخلطة ملعقة صغيرة كاكاو ونحركها جيدا ثم نضعها في كيس ونثقبه
نقوم بتشكيل خطوط متوازريه على القالب .... مع ترك مسافه بين الخطوط
ثم نقوم بعمل خطوط بالاتجاه المعاكس للخطوط المعده مسبقاً بطرف ملعقه .... بدايه من الاعلى للاسفل ثم من الاسفل للاعلى و هكذا
* يوضع القالب بالبراد لمده ثلاث ساعات قبل التقديم