طريقه عمل الكشرى البيتى تحفه و بطريقه سهله جدا



المكونات: 

1كوب ارز ابيض +1كوب عدس بني + 1كيس معكرونة صغيرة +6 ملاعق زيت نباتي +10فصوص ثوم +3 حبه بصل مفرومين +1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون +4 حبات طماطم مبشورة +3 ملاعق صلصة طماطم +1/2 كوب حمص مسلوق+ 3 ملاعق كبيرة خل أبيض+ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقه التحضير 

قومى بسلق كل البقول والمكرونه وبعد ذلك فى اناء اوحله شوحى بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت لغايه لما يبقى لون البصله بنى ويضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل . ثم تضاف 3 اكواب من الماء تترك لتغلي على النار وقت الغليان حطى العدس و يغطى و يترك ليستوى عندما تشعرين ان العدس خلاص قرب يستوى اضيفي الرز و غطي الحله و دعي الكل ينضج على نار هادئة الى ان تتبخر المياه وفي نفس الوقت فى اناء اخر اسلقي المعكرونة و عندما تستوى صفيها و ضعيها جانبا .ودقى الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل الى أن يصير ناعم 


لعمل صلصه الكشرى

سخنى ملعقتين من الزيت في مقلاة و اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ... اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا وبعد ذلك اضيفي الطماطم و الصلصة اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست انها كثيفة بقليل من الماء .

لعمل قلى البصل 

في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى ان تصير بنية اللون و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة . صفيها من الزيت على ورق المطبخ . 

عند تقديم الكشرى 

ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة .وضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ثم طبقة من الحمص المسلوق .وكبى من فوق قليلا من الصلصة .ثم زيني بالبصل المقلي .

بالهنا والشفا

طريقه عمل الكشرى البيتى تحفه و بطريقه سهله جدا



المكونات: 

1كوب ارز ابيض +1كوب عدس بني + 1كيس معكرونة صغيرة +6 ملاعق زيت نباتي +10فصوص ثوم +3 حبه بصل مفرومين +1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون +4 حبات طماطم مبشورة +3 ملاعق صلصة طماطم +1/2 كوب حمص مسلوق+ 3 ملاعق كبيرة خل أبيض+ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقه التحضير 

قومى بسلق كل البقول والمكرونه وبعد ذلك فى اناء اوحله شوحى بصلة مفرومة في ملعقتين من الزيت لغايه لما يبقى لون البصله بنى ويضاف إليها قليل من الكمون و الملح و الفلفل . ثم تضاف 3 اكواب من الماء تترك لتغلي على النار وقت الغليان حطى العدس و يغطى و يترك ليستوى عندما تشعرين ان العدس خلاص قرب يستوى اضيفي الرز و غطي الحله و دعي الكل ينضج على نار هادئة الى ان تتبخر المياه وفي نفس الوقت فى اناء اخر اسلقي المعكرونة و عندما تستوى صفيها و ضعيها جانبا .ودقى الثوم في الهاون مع قليل من الملح و الفلفل الى أن يصير ناعم 


لعمل صلصه الكشرى

سخنى ملعقتين من الزيت في مقلاة و اضيفي دقة الثوم و قلبي الى أن يصير الثوم اصفر اللون ... اسكبي عليه الخل و قلبي جيدا وبعد ذلك اضيفي الطماطم و الصلصة اضبطي الملح و الفلفل و خففي الصلصة إذا أحسست انها كثيفة بقليل من الماء .

لعمل قلى البصل 

في ملعقتين من الزيت الساخن ، اقلي شرائح البصل المتبقية الى ان تصير بنية اللون و الأمر يتطلب من 10 الى 12 دقيقة . صفيها من الزيت على ورق المطبخ . 

عند تقديم الكشرى 

ضعي في صحن التقديم ، طبقة من المعكرونة المسلوقة .وضعي فوقها طبقة من خليط الرز و العدس ثم طبقة من الحمص المسلوق .وكبى من فوق قليلا من الصلصة .ثم زيني بالبصل المقلي .

بالهنا والشفا