طريقه عمل الصياديه



المكوّنات

فيليه سمك – كيلوغرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
لتحضير الأرز:
أرز بسمتيمغسول ومصفّى – 3 أكواب
مرق سمك – 8 أكواب
عقدة صفراء – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة كبيرة
زعفران – ملعقة صغيرة
للتزيين:
بصلمقطّع إلى شرائح – 2
زيت نباتي للقلي – ملعقة كبيرة
لوزمقشرّ، مقطّع إلى أنصاف ومحمصّ – كوب
صنوبر محمصّ – كوب
برتقال مقطّع إلى شرائح – 2

طريقة العمل

1- لتحضير السمك: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي الزيت في صينية فرن ثمّ قطع فيليه السمك.
3- نكّهي بالفلفل الأسود، الملح والفلفل الأبيض.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو إلى أن تنضج قطع الفيليه.
5- أخرجي الصينية من الفرن وغلّفيها بورق قصدير واتركيه في مكان دافئ ليبقى السمك ساخناً إلى حين التقديم.
6- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي مرق السمك واتركيه يغلي.
7- أضيفي الأرز ثمّ نكّهي بالكمون، العقدة الصفراء والزعفران.
8- أتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق أو إلى أن ينضج الأرز ويجفّ المرق.
9- للتزيين: في مقلاة، حمّي الزيت جيداً ثمّ اقلي شرائح البصل إلى أن تذبل ويصبح لونها بنياً. أتركيها جانباً.
10- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه قطع السمك المشوي.
11- زيّني البصل المقلي، الصنوبر، اللوز وشرائح البرتقال.

طريقه عمل الصياديه



المكوّنات

فيليه سمك – كيلوغرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
لتحضير الأرز:
أرز بسمتيمغسول ومصفّى – 3 أكواب
مرق سمك – 8 أكواب
عقدة صفراء – ملعقة كبيرة
كمون – ملعقة كبيرة
زعفران – ملعقة صغيرة
للتزيين:
بصلمقطّع إلى شرائح – 2
زيت نباتي للقلي – ملعقة كبيرة
لوزمقشرّ، مقطّع إلى أنصاف ومحمصّ – كوب
صنوبر محمصّ – كوب
برتقال مقطّع إلى شرائح – 2

طريقة العمل

1- لتحضير السمك: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي الزيت في صينية فرن ثمّ قطع فيليه السمك.
3- نكّهي بالفلفل الأسود، الملح والفلفل الأبيض.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو إلى أن تنضج قطع الفيليه.
5- أخرجي الصينية من الفرن وغلّفيها بورق قصدير واتركيه في مكان دافئ ليبقى السمك ساخناً إلى حين التقديم.
6- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي مرق السمك واتركيه يغلي.
7- أضيفي الأرز ثمّ نكّهي بالكمون، العقدة الصفراء والزعفران.
8- أتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 10 دقائق أو إلى أن ينضج الأرز ويجفّ المرق.
9- للتزيين: في مقلاة، حمّي الزيت جيداً ثمّ اقلي شرائح البصل إلى أن تذبل ويصبح لونها بنياً. أتركيها جانباً.
10- في طبق التقديم، ضعي الأرز وفوقه قطع السمك المشوي.
11- زيّني البصل المقلي، الصنوبر، اللوز وشرائح البرتقال.