طريقة عمل بانيه الدجاج الحار



المكونات:

- 4 صدور دجاج مَخلية كبيرة الحجم.
- 2 كوب لبن رايب (روب).
- 1 ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 3 ملاعق صغيرة خليط توابل الكاجون.
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق صغيرة صلصة حارة.
- زيت للقلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:

1 – تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى شرايحتين عَرضيتين.
2 – يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى.
3 – تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 – تُخرج صدورالدجاج من البراد قبل القلى بـ 30 دقيقة.
5 – يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً
6 – يُسكب الطحين العادى وطحين الذرة فى صحن مسطح، ويضاف إليهما الفلفل الأسود ويخلط بهما جيداً.
7 – تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.
8 – يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين.
9 – ثم يُغطى بخليط الطحين ويُربت عليه بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة الطحين عليه، ثم يُحرك فى الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الطحين الزائد، ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، ويضاف إليه السمن ويقلب به حتى يذوب.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى خليط الزيت، وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس المقلية وصوص المايونيز الحار والكاتشب.

طريقة عمل بانيه الدجاج الحار



المكونات:

- 4 صدور دجاج مَخلية كبيرة الحجم.
- 2 كوب لبن رايب (روب).
- 1 ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 3 ملاعق صغيرة خليط توابل الكاجون.
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق صغيرة صلصة حارة.
- زيت للقلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:

1 – تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى شرايحتين عَرضيتين.
2 – يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى.
3 – تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 – تُخرج صدورالدجاج من البراد قبل القلى بـ 30 دقيقة.
5 – يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً
6 – يُسكب الطحين العادى وطحين الذرة فى صحن مسطح، ويضاف إليهما الفلفل الأسود ويخلط بهما جيداً.
7 – تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.
8 – يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين.
9 – ثم يُغطى بخليط الطحين ويُربت عليه بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة الطحين عليه، ثم يُحرك فى الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الطحين الزائد، ويترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، ويضاف إليه السمن ويقلب به حتى يذوب.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى خليط الزيت، وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس المقلية وصوص المايونيز الحار والكاتشب.