خبز لبنانى


 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
الخبز اللبناني خبز متعدد الاستعمالات ممكن تقديمه على سندويشات او تناوله في الفطور او استخدامه في صنع المقبلات في المقبلات ووصفتي لكم اليوم سهلة وبسيطة

المقادير

نحتاج 500  غرام دقيق ابيض نوع جيد/2ملاعق كبيرة زيت الزيتون/ملعقة كبيرة حليب بودرة(انا استعملت نيدو)/ملعقة كبيرة خميرة الخبز/ملعقتان صغيرتان سكر(او ملعقة واحدة لاعطاء اللون )/ملح/ماء دافئ للعجن

الطريقة

في اناء نضع الدقيق تم نضيف باقي المكونات ونضيف الماء الدافئ  الكافي لجمع العجين ونقوم بدلكها جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة ومتجانسة نتركها ترتاح لمدة 10دقائق ونكون منها كويرات صغيرة (12حبة ) ونغطيها بمنديل ونتركها تختمر من 45 دقيقة الى ساعة حسب حرارة الجو /بعد ان تختمر نطلقها بالمدلك فوق سطح مرشوش بالطحين ويجب ان تكون رقيقة جدا ونطهوها مباشرة فوق مقلاة ساخنة وبمجرد ان تبدا بالانتفاخ نقلبها بسرعة ونكمل طهيها حتى تنضج ونفس الطريقة لباقي الكويرات ويمكن كدلك الاحتفاظ به في المجمد وبالصحة والعافية ولا تنسوني من صالح دعائكم










خبز لبنانى


 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
الخبز اللبناني خبز متعدد الاستعمالات ممكن تقديمه على سندويشات او تناوله في الفطور او استخدامه في صنع المقبلات في المقبلات ووصفتي لكم اليوم سهلة وبسيطة

المقادير

نحتاج 500  غرام دقيق ابيض نوع جيد/2ملاعق كبيرة زيت الزيتون/ملعقة كبيرة حليب بودرة(انا استعملت نيدو)/ملعقة كبيرة خميرة الخبز/ملعقتان صغيرتان سكر(او ملعقة واحدة لاعطاء اللون )/ملح/ماء دافئ للعجن

الطريقة

في اناء نضع الدقيق تم نضيف باقي المكونات ونضيف الماء الدافئ  الكافي لجمع العجين ونقوم بدلكها جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة ومتجانسة نتركها ترتاح لمدة 10دقائق ونكون منها كويرات صغيرة (12حبة ) ونغطيها بمنديل ونتركها تختمر من 45 دقيقة الى ساعة حسب حرارة الجو /بعد ان تختمر نطلقها بالمدلك فوق سطح مرشوش بالطحين ويجب ان تكون رقيقة جدا ونطهوها مباشرة فوق مقلاة ساخنة وبمجرد ان تبدا بالانتفاخ نقلبها بسرعة ونكمل طهيها حتى تنضج ونفس الطريقة لباقي الكويرات ويمكن كدلك الاحتفاظ به في المجمد وبالصحة والعافية ولا تنسوني من صالح دعائكم