خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

 

مقادير العجينة:

4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )

قليل من الزيت للقلي

مقادير حشوة الخضروات:

4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان

- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود

- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح

– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون

( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –

لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )


الطريقه


تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.



توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.


و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.



و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع


و يقطع الباذنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح



يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.




ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار




و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.

في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية




ثم تقرص إلى اقراص صغيرة


يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.



يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة النشابه



و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت

و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة

فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.

و من الممكن تحضيره بدون زيت

 


ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.

وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى

حتى ينتهي كل مقدار العجينة.



في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت



يوضع جزء من الخضار على الخبز

 

و يلف
 
 
 

   
و هذا شكله النهائي     




من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي

أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل

أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض

بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.

أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة

أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور

و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً

و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.

أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.

أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف

و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم

أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم

و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط

و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم

و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.
 

خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

 

مقادير العجينة:

4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )

قليل من الزيت للقلي

مقادير حشوة الخضروات:

4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان

- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود

- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح

– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون

( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –

لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )


الطريقه


تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.



توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.


و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.



و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع


و يقطع الباذنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح



يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.




ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار




و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.

في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية




ثم تقرص إلى اقراص صغيرة


يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.



يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة النشابه



و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت

و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة

فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.

و من الممكن تحضيره بدون زيت

 


ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.

وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى

حتى ينتهي كل مقدار العجينة.



في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت



يوضع جزء من الخضار على الخبز

 

و يلف
 
 
 

   
و هذا شكله النهائي     




من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي

أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل

أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض

بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.

أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة

أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور

و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً

و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.

أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.

أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف

و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم

أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم

و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط

و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم

و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.