طريقه عمل كيك الرخام



المكونات :

2 1/2 كوب دقيق 
  1 كوب زبدة
  1 كوب لبن  
عدد 6 بيض 
  1 1/2 كوب سكر
  2 ملعقة كاكاو خام  
مقدار فانيليا 
  مقدار بيكنج بودر 
  2 ملعقة زبدة كبيرة 
ودقيق للتبطين
 
  •  
  •  
  •  
  • التحضير: 1- يخفق الزبد مع السكر جيدا.

  • 2- يرب البيض والفانيليا ثم يضاف مع اللبن إلى الخليط السابق.

  • 3- يضاف البودر للدقيق ثم يضاف للخليط بخفة ويمزج جيدا.

  • 4- يقسم الخليط قسمين يضاف لإحدهما الكاكاو ويقلب.

  • 5- تدهن الصينية بالزبد ويرش بالدقيق ثم تصب العجينة البيضاء أولا ثم تصب عجينة الشيكولاتة فوقها بتوزيع عشوائي.
  •  
  • الطبخ: 
  • توضع الصينية في فرن ساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار لدرجة متوسطة لمدة من 40 : 50 دقيقة.

  • بعد نضوجها تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع.

  • طريقه عمل كيك الرخام



    المكونات :

    2 1/2 كوب دقيق 
      1 كوب زبدة
      1 كوب لبن  
    عدد 6 بيض 
      1 1/2 كوب سكر
      2 ملعقة كاكاو خام  
    مقدار فانيليا 
      مقدار بيكنج بودر 
      2 ملعقة زبدة كبيرة 
    ودقيق للتبطين
     
  •  
  •  
  •  
  • التحضير: 1- يخفق الزبد مع السكر جيدا.

  • 2- يرب البيض والفانيليا ثم يضاف مع اللبن إلى الخليط السابق.

  • 3- يضاف البودر للدقيق ثم يضاف للخليط بخفة ويمزج جيدا.

  • 4- يقسم الخليط قسمين يضاف لإحدهما الكاكاو ويقلب.

  • 5- تدهن الصينية بالزبد ويرش بالدقيق ثم تصب العجينة البيضاء أولا ثم تصب عجينة الشيكولاتة فوقها بتوزيع عشوائي.
  •  
  • الطبخ: 
  • توضع الصينية في فرن ساخن على نار عالية لمدة 10 دقائق ثم تخفض النار لدرجة متوسطة لمدة من 40 : 50 دقيقة.

  • بعد نضوجها تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع.

  •