على فكرة شاي الحليب العدني بيختلف من بيت لا بيت و السبب اختلاف
نوعية الشاي- ثقيل او خفيف -الحليب - النكهة المضافة و كله حسب الرغبة
المقادير و الطريقة معا:
اضيفي لابريق الشاي اللي بتحطينه على النار
4 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة شاي (غير مملوءه) او 4 ملعقة شاي صغيرة مملوءه
(شاي كبوس اليمني و صار متوفر في كل مكان و هو سر
الشاي العدني اما اذا ما توفر سوي الشاي الموجود
4 ملعقة كبيرة متروسة سكر او حسب الرغبة
4حبة قرنفل او حسب الرغبة
1ملعقة صغيرة هيل ناعم
يمكن اضافة زنجبيل او قرفة
خليهم على نار عالية لحد مايبدا يفور ثم وطي النار و خليها
على نار هاادية 10 دقايق وخليه لحد ما ينزل الشاي للقاع (يرسخ)
ولحد ماتشمى ريحة الشاي قوية و مركزة ثم اضيفي
علبة حليب مركز(حليب ممتاز اليمني- او بوني او لونا او
ابوقوس حسب الموجود )
لحد ما يصير لونه فاتح ثم ايضا مرة اخرى خليه على نار هادية يطبخ لين يصير يصير لونه حلو و
انتي ذوقي و اضيفي الحليب حسب الرغبة لانه انا احب الحليب كثير و هذا سر ايضا بس شرط تخليه
يطبخ
وبالف هنا وشفا
|