تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
- 3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة طماطم
- 1/4 كوب صلصة طماطم
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
الطريقه
- يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
- يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
- يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
- يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
- يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
- يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
- يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر