طريقه عمل العاشوره بالمكسرات ( البليله )



للشيف هشام ماجد

المقادير:

2كوب قمح مقشور
ماء لسلق القمح
2كوب سكر
حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2إلى 3 كوب
1 ملعقه صغيرة نشا
لوز مقشر-زبيب -جوز هند

الطريقة:

*يغسل القمح جيداً ثم يوضع في الحلة على النار ويغطى بالماء تقريباً 10 أكواب ماء.
*في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار لمدة 45 دقيقة تقريباً.
*نطفي النار ونتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح. (وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا)

الطريقه

كيلو حليب +ربع كيلو سكر+60 جرام نشا + فانليا
نضع الحليب على النار حتى الغليان ثم نضع السكر والقمح المسلوق وعند الغليان ندوب النشا فى نص كوب ماء ونضعه على القمح بالحليب مع التقليب الى ان يكون قوامه سميك
ثم نقوم بوضعه فى بولات التقديم ونزينه باللوز والزبيب وجوز الهند بالهنا

طريقه عمل العاشوره بالمكسرات ( البليله )



للشيف هشام ماجد

المقادير:

2كوب قمح مقشور
ماء لسلق القمح
2كوب سكر
حليب الكمية حسب الحاجه ولكن غالبا ستكون من 2إلى 3 كوب
1 ملعقه صغيرة نشا
لوز مقشر-زبيب -جوز هند

الطريقة:

*يغسل القمح جيداً ثم يوضع في الحلة على النار ويغطى بالماء تقريباً 10 أكواب ماء.
*في البداية تكون النار عالية وبعد الغليان نوطي النار ونغطي الحلة ونترك القمح على النار لمدة 45 دقيقة تقريباً.
*نطفي النار ونتركه مدة 8 ساعات تقريبا وبعد هذه المدة سنجدأن القمح تشرب كل الماء و حجمه تضاعف وتفتحت حبات القمح. (وممكن نسلقة في الليل وتاني يوم نقوم بعمل العاشورا أو نسلق القمح في الصباح وفي المساء نعمل العاشورا)

الطريقه

كيلو حليب +ربع كيلو سكر+60 جرام نشا + فانليا
نضع الحليب على النار حتى الغليان ثم نضع السكر والقمح المسلوق وعند الغليان ندوب النشا فى نص كوب ماء ونضعه على القمح بالحليب مع التقليب الى ان يكون قوامه سميك
ثم نقوم بوضعه فى بولات التقديم ونزينه باللوز والزبيب وجوز الهند بالهنا