طريقة جديده واكثر من رائعة لطبخ الباذنجان الرومي تصلح كوجبة خفيفة او ساندويتشات
المقادير :
2 او 3 وحدات باذنجان رومي متوسطه الحجم
بيضه
بصلة صغيره
6 الى 7 ملاعق جبن برمزان مبشور ( استخدمت حوالي ربع كوب جبن رومي مبشور )
ملأ قبضة يد من البقدونس ( استخدمت كسبرة خضراء )
ملح ـ فلفل اسود ـ كمون ـ بابريكا
ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملح
حوالي فنجان شاي دقيق ( استخدمت الدقيق بالنظر )
بقسماط للتغطية وزيت للتحمير
الطريقة :
يشوى الباذنجان على سطح البوتاجاز مع تقليبه من وقت لآخر حتى يحترق الغلاف الخارجي ويصبح
طري من الداخل ( وضعته بعد شيه في علبة محكمه الاغلاق لبضع دقائق فهذا يساعد على نزع القشر بسهولة )
يقشر الباذنجان ( اقشره عاده تحت الصنبور المفتوح لاتخلص من اثار القشرة المحترقة ) ثم يهرس بالشوكه ..
يفرم البصل ناعم والبقدونس وتبشر الجبنة ثم يخلط الجميع مع الملح والفلفل والبابريكا والكمون
والبيضه ويقلب ثم نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة لزجه تلتصق باليد صعبة التشكيل نوعا تشبه في قوامها عجينة ( الطعمية )
تشكل على هيئة اقراص وتغطى بالبقسماط ( استخدمت مغرفة الآيسكريم في تكييل كور من العجينة
ثم دحرجت الكور في البقسماط المتبل بتوابل كفته مع قليل من الملح ثم ضغطت على الكور لاعطاها شكل القرص )
تقلى في زيت متوسط العمق ( مثل المستخدم في قلي السمك ) حتى تحمر فنقلبها على الجهة الاخرى . .يراعى ان تهدأ حرارة الزيت لانها تحمر سريعا . .
تخرج على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم ترص في طبق وتجمل بشرائح الليمون ( طعمها رائع مع الليمون ) وتقدم
خفيفة جدا وهشة مسامية من الداخل وتشبه في قوامها العجة وطعمها جميل وجديد بالتاكيد ..
تستحق التجربة .. وبألف هنا
منقول