skip to main |
skip to sidebar
كوردون بلو باللحم للشيف هشام ماجد
المقادير
شرائح لحم ستيك
اي نوع شرائح جبنة مفضل
مرتديلا (لانشون او رومي مدخن)
بصلة مفرومة
ملح وفلفل
معلقة كبيرة خل او عصير ليمون
رشة سكر
بيض مخفوق
3 معالق كبيرة ماية
3 معلقة حليب
نقطتين خل
دقيق
بقسماط
زيت وزبدة للقلي
الطريقة
تفرد قطع الأستيك وتدق قليلا
تتبل بالبصل المفروم والفلفل والسكروالليمون أو الخل
تترك علي الاقل ساعة في التتبيلة
تخرج قطع الاستيك ويراعي تنضيفها باليد من اي بقايا للبصل المفروم
تفرد وتتبل بالملح من الجهتين ونضع المرتديلا والجبن ويلف اللحم جيدا ويمكن استخدام اعواد الأسنان لتثبيت اللحم
يخفق البيض بالماء والحليب ويضاف القلليل من الخل
يغلف اللحم بالدقيق جيدا
ثم البيض ثم البقسماط
ثم يعاد وضعها بالبيض مرة اخرة والبقسماط لضمان التغليف الكامل ولضمان عدم فكها أثناء التسوية
تدخل الثلاجة لنصف ساعة علي الاقل لتتماسك قليلا
وفي طاسة علي النارة نضع الزيت والزبد وتحمر الشرائح الي ان تاخذ لون ذهبي جميل
تخرج وتقدم مع خضار سوتية وبطاطس بيوريه او أرز وسلاطة حسب الذوق وبالهنا
كوردون بلو باللحم للشيف هشام ماجد
المقادير
شرائح لحم ستيك
اي نوع شرائح جبنة مفضل
مرتديلا (لانشون او رومي مدخن)
بصلة مفرومة
ملح وفلفل
معلقة كبيرة خل او عصير ليمون
رشة سكر
بيض مخفوق
3 معالق كبيرة ماية
3 معلقة حليب
نقطتين خل
دقيق
بقسماط
زيت وزبدة للقلي
الطريقة
تفرد قطع الأستيك وتدق قليلا
تتبل بالبصل المفروم والفلفل والسكروالليمون أو الخل
تترك علي الاقل ساعة في التتبيلة
تخرج قطع الاستيك ويراعي تنضيفها باليد من اي بقايا للبصل المفروم
تفرد وتتبل بالملح من الجهتين ونضع المرتديلا والجبن ويلف اللحم جيدا ويمكن استخدام اعواد الأسنان لتثبيت اللحم
يخفق البيض بالماء والحليب ويضاف القلليل من الخل
يغلف اللحم بالدقيق جيدا
ثم البيض ثم البقسماط
ثم يعاد وضعها بالبيض مرة اخرة والبقسماط لضمان التغليف الكامل ولضمان عدم فكها أثناء التسوية
تدخل الثلاجة لنصف ساعة علي الاقل لتتماسك قليلا
وفي طاسة علي النارة نضع الزيت والزبد وتحمر الشرائح الي ان تاخذ لون ذهبي جميل
تخرج وتقدم مع خضار سوتية وبطاطس بيوريه او أرز وسلاطة حسب الذوق وبالهنا