بسكويت القرفه بالسكر البودره
المكونات
- 200 جرام زبده غيرمملحه
- كوب سكر بودره
- ملعقه بشر برتقاله
- بيضه
- قليل من الفانيلا
- كوبان وربع الكوب دقيق منخول
- ملعقه ونصف بيكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان قرفه
- كوب لوز مطحون
- سكر بودره للتجميل
طريقة التحضير
- نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
- ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
- ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
- وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
ملاحظة
- اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
- اذا اردتي العجينه خفيفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري واستخدام السمنه بدل الزبده
صينيه جلاش بالبسطرمه
المكونات
٥٠٠ غرام جلاش، أو عجينة فيلو ما يعادل لفة
١ كوب لبن
١ بيض
١⁄٤ كيلوغرام بسطرما
١⁄٤ كيلوغرام جبن رومي
١ طماطم
١ فلفل أخضر
زيتون حسب الرغبة
سمن أو زبدة
طريقة التحضير
١. ندهن صينية للفرن بالسمن، ونرص طبقات من الجلاش وبينهم سمن لحد إستعمال نصف كمية الجلاش. وبعدها نمزج مكونات الحشوة اي البسطرما والجبنة وشرائح الطماطم والفلفل ونوزعها على الجلاش.
٢. نغطي الحشوة بباقى الجلاش ونقطعها. ونضرب اللبن مع البيضة ونصبهم عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة. وبالهنا والشفا.
خبز التمر
المكونات
٤ ١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٤ كوب لبن
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
١ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٣ كوب زبدة، سائلة دافئة
٢ بيضة
الحشوة:
٢ كوب تمر، مطحون
١ كوب زبدة، سائلة
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
للتلميع:
١ بيضة
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
رشة فانيلا
طريقة التحضير
١. تخلط جميع مكونات العجين عدا الطحين مع بعض جيدا ثم يضاف الطحين بالتدريج ويعجن جيدا ويترك ليتخمر وترتاح نصف ساعة ثم يضغط عليها وتترك ربع ساعة ترتاح.
٢. بعد تركها ترتاح لنصف ساعة، تقطع إلى كرات دائرية.
٣. تفرد كل دائرة ويمسح الوجه بالزبدة السائلة وينثر السكر البودرة والقرفة، يوضع التمر على الطرف أي الحافة ويلف وبواسطة مقص الحلويات تقص الاطراف ثم تترك ترتاح ليتضاعف حجمها مرة اخرى.
٤. يوضع خبز التمر في صينية ويخبز ليتحمر لونه.
بسكويت القرفه بالسكر البودره
المكونات
- 200 جرام زبده غيرمملحه
- كوب سكر بودره
- ملعقه بشر برتقاله
- بيضه
- قليل من الفانيلا
- كوبان وربع الكوب دقيق منخول
- ملعقه ونصف بيكنج باودر
- ملعقتان صغيرتان قرفه
- كوب لوز مطحون
- سكر بودره للتجميل
طريقة التحضير
- نخفق الزبده والسكر وبشرالبرتقال والبيض والفانيلا حتى يصير الخليط خفيفا مثل الكريمه.
- ثم نضيف الدقيق والقرفه واللوز تدريجيا مع التقليب بملعقه خشب حتى تتكون عجينه سهلة التشكيل
- ثم نشكل على هيئة اهله (هلال) ثم نضعها في الفرن متوسط الحراره
- وبعد ما تبرد نرش عليها سكر وبعد نصف ساعه نرش ايضا سكر عليها
ملاحظة
- اللوز ينقع في ماء حار اولا ثم يسهل ازالة القشر ويجفف ثم يطحن
- اذا اردتي العجينه خفيفه الاكل وتذوب في الحلق لا تضعي بيضه اختياري واستخدام السمنه بدل الزبده
صينيه جلاش بالبسطرمه
المكونات
٥٠٠ غرام جلاش، أو عجينة فيلو ما يعادل لفة
١ كوب لبن
١ بيض
١⁄٤ كيلوغرام بسطرما
١⁄٤ كيلوغرام جبن رومي
١ طماطم
١ فلفل أخضر
زيتون حسب الرغبة
سمن أو زبدة
طريقة التحضير
١. ندهن صينية للفرن بالسمن، ونرص طبقات من الجلاش وبينهم سمن لحد إستعمال نصف كمية الجلاش. وبعدها نمزج مكونات الحشوة اي البسطرما والجبنة وشرائح الطماطم والفلفل ونوزعها على الجلاش.
٢. نغطي الحشوة بباقى الجلاش ونقطعها. ونضرب اللبن مع البيضة ونصبهم عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة. وبالهنا والشفا.
خبز التمر
المكونات
٤ ١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٤ كوب لبن
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
١ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٣ كوب زبدة، سائلة دافئة
٢ بيضة
الحشوة:
٢ كوب تمر، مطحون
١ كوب زبدة، سائلة
٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
للتلميع:
١ بيضة
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
رشة فانيلا
طريقة التحضير
١. تخلط جميع مكونات العجين عدا الطحين مع بعض جيدا ثم يضاف الطحين بالتدريج ويعجن جيدا ويترك ليتخمر وترتاح نصف ساعة ثم يضغط عليها وتترك ربع ساعة ترتاح.
٢. بعد تركها ترتاح لنصف ساعة، تقطع إلى كرات دائرية.
٣. تفرد كل دائرة ويمسح الوجه بالزبدة السائلة وينثر السكر البودرة والقرفة، يوضع التمر على الطرف أي الحافة ويلف وبواسطة مقص الحلويات تقص الاطراف ثم تترك ترتاح ليتضاعف حجمها مرة اخرى.
٤. يوضع خبز التمر في صينية ويخبز ليتحمر لونه.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)