خبز التمر





المكونات

٤ ١⁄٢ كوب دقيق 

١⁄٤ كوب لبن 

١⁄٢ ملعقة صغيره هيل 

١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة 

١ ملعقة كبيرة خميرة 

١⁄٢ كوب سكر بودرة 

١⁄٤ ملعقة صغيره ملح 

١⁄٣ كوب زبدة، سائلة دافئة 

٢ بيضة 
الحشوة: 

٢ كوب تمر، مطحون 

١ كوب زبدة، سائلة 

٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة 

للتلميع: 

١ بيضة 

٢ ملعقة كبيرة حليب سائل 

رشة فانيلا


طريقة التحضير

١. تخلط جميع مكونات العجين عدا الطحين مع بعض جيدا ثم يضاف الطحين بالتدريج ويعجن جيدا ويترك ليتخمر وترتاح نصف ساعة ثم يضغط عليها وتترك ربع ساعة ترتاح.

٢. بعد تركها ترتاح لنصف ساعة، تقطع إلى كرات دائرية.

٣. تفرد كل دائرة ويمسح الوجه بالزبدة السائلة وينثر السكر البودرة والقرفة، يوضع التمر على الطرف أي الحافة ويلف وبواسطة مقص الحلويات تقص الاطراف ثم تترك ترتاح ليتضاعف حجمها مرة اخرى.

٤. يوضع خبز التمر في صينية ويخبز ليتحمر لونه.

خبز التمر





المكونات

٤ ١⁄٢ كوب دقيق 

١⁄٤ كوب لبن 

١⁄٢ ملعقة صغيره هيل 

١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة 

١ ملعقة كبيرة خميرة 

١⁄٢ كوب سكر بودرة 

١⁄٤ ملعقة صغيره ملح 

١⁄٣ كوب زبدة، سائلة دافئة 

٢ بيضة 
الحشوة: 

٢ كوب تمر، مطحون 

١ كوب زبدة، سائلة 

٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة 

للتلميع: 

١ بيضة 

٢ ملعقة كبيرة حليب سائل 

رشة فانيلا


طريقة التحضير

١. تخلط جميع مكونات العجين عدا الطحين مع بعض جيدا ثم يضاف الطحين بالتدريج ويعجن جيدا ويترك ليتخمر وترتاح نصف ساعة ثم يضغط عليها وتترك ربع ساعة ترتاح.

٢. بعد تركها ترتاح لنصف ساعة، تقطع إلى كرات دائرية.

٣. تفرد كل دائرة ويمسح الوجه بالزبدة السائلة وينثر السكر البودرة والقرفة، يوضع التمر على الطرف أي الحافة ويلف وبواسطة مقص الحلويات تقص الاطراف ثم تترك ترتاح ليتضاعف حجمها مرة اخرى.

٤. يوضع خبز التمر في صينية ويخبز ليتحمر لونه.