مقادير العجينة :
1) 1/2 كوب سكر عادى - 2م ك خميرة - 1/4 كوب ماء دافيء
2) 1 كوب حليب دافيء - 1/3 كوب زبدة - 1 بيضة
3) 4 كوب دقيق منخول - رشة محسن خبز - رشة ملح
مقادير الحشو
1) زبدة سائلة
2)1 كوب سكر- 2 م ك قرفة- ٢ م ك كاكاو
الصوص
1) 1 كوب سكر بودرة - 1 م ص فانيليا سائلة - قطرات من الحليب
طريقة التحضير:
1) يخلط السكر والماء والخميرة ويذابوا جيدا ويتركوا فى مكان دافيء ليختمروا
2) يخلط الحليب و البيض جيدا ويقلبوا باليد ثم تضاف اليهم الزيدة ويخلطوا جميعا
3) يضاف خليط البيض والحليب والزبدة الى الخميرة بعد ان تكون اختمرت جيدا
4) يوضع المحسن والملح على الدقيق ويقلب جيدا
5) يضاف الدقيق تدريجيا( كوب كوب) الى الخليط السابق اعدادة وتعجن جيدا
ملحوظة هامة جدا ( يراعى انه من الممكن الا نحتاج الى كل كمية الدقيق لذلك تضاف الكمية تدريجيا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولكن تلتصق قليلا باليد لاننا اذا ذودنا الدقيق علشان العجينة ماتلزقش بعد ما تتخبز هتبقى ناشفة فمن الافضل تكون بتلزق شوية فى اليد لانها بعد ما ترتاح مش هتلزق )
6) تترك العجينة فى مكان دافيء اللى ان تختمر ويتضاعف حجمها
7) بعد ان تتضاعف تضرب باليد فى المنتصف لتهبط ويتم عجنها ثانية ولكن قليلا
8) يرش القليل من الدقيق على المنضدة والنشابة ثم تفرد على شكل مستطيل
9) تدهن العجينة بالزبدة ثم يرش عليها خليط السكر والقرفة مع ترك الحواف بدون حشو وممكن تضيفى مكسرات لو تحبى
10) تلف على شكل اسطوانة وتغلق الاطراف وتقطع بعرض 5 سم وترص فى الصينية وتترك حتى تتضاعف ثم تخبز فى الفرن
الصوص
يضرب السكر مع الفانيليا للحصول على خليط سائل واذا كان غير سائل يضاف اليه قطرات الحليب ثم يسكب على السينابون بعد خروجة من الفرن