المقادير:
1- دجاجة كبيرة.
2- علبة واحد من الزبادي أو اللبن.
3- ملعقة واحدة من المايونيز.
4- ملعقة واحدة من الخردل.
5- معلقة كاتشب واحدة.
6- فص واحد من الثوم (يدق ناعماً).
7- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مفرومة ناعماً.
8- القليل من الملح.
9- بهار أبيض.
طريقة الإعداد:
لإعداد التبلة (التتبيلة) سنقوم بما يلي:
1- نضع أولاً في زبدية أو وعاء، الزبادي مع المايونيز والخردل والكاتشب، ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيداً.
2- نضيف إليها البصل والثوم والزنجبيل ونمزجهم مع الخليط بشكل جيد.
3- نضيف الملح والبهار الأبيض ونستمر بالتحريك.
4- نضيف القليل من الماء إلى التتبيلة (مقدار ربع كأس تقريباً) ونحرك جيداً.
بهذا تكون التتبيلة قد أصبحت جاهزة.
لإعداد الدجاج:
1- نقوم أولاً بغسل الدجاج جيداً.
2- نقطعه بحسب الرغبة.
3- نضع الدجاج في التبلة بعد أن نكون قد انتهينا من وضعها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
4- نحضر صينية للفرن، نمسح قاعها بقليل من الزيت.
5- نضع قطع الدجاج مع التبلة في الصينية.
6- نسكب بقية التبلة فوق الدجاج ونضيف القليل من الماء.
7- نغلف الصينية بالقصدير؛ لكي نقلل من كمية نشفان الزبادي.
8- نضع الصينية في الفرن على نار متوسطة.
9- بعد ربع ساعة نرفع درجة الحرارة.
10-حال الاستواء، يمكن رفع القصدير وتحمير الدجاج قليلاً في الفرن لتأخذ لوناً أحمر.
11- يتم إخراج الصينية وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء.