طريقة عمل كيك البرتقال

للشيف هشام ماجد

المقادير
2 ونص كوب دقيق
1 كوب سكر
4 بيض
فانليا
كوب فانتا برتقال او ميرندا
1 باكو بكنج بودر
نص كوب سمنه لينه
نص كوب زيت ذره
بشر برتقاله

الطريقه

جميع المقادير مع بعض فى الخلاط ماعدا الدقيق والبكنج بودر بعد 10 دقائق تقريبا تنزلى الخليط وتقلبى الدقيق والبكنج بودر مع الخليط برفق طبعا بيكون الفرن سخن درجة الحراره 180 درجه لمده من 30-40 دقيقه الصنيه او قالب مخصوص للكيك بتكون مدهونه سمنه ثم نضع ورقه فى ارضية الصنيه وتترك حتى تبرد بعد خروجها من الفرن بالهنا والشفا

كيك اللبن الرايب بالفراولة



للشيف هشام ماجد

المقادير

كوب ونصف دقيق
نصف كوب زبدة كوب سكر
كوب الا ربع لبن رايب
2 بيضة ورشة فانليا
فراولة
معلقة بكينج بودر
رشة ملح

الطريقه 
نخلط الزبدة مع السكر
ثم نضيف البيض وشة الفانليا ونخلط جيدا
ثم نضيف اللبن الررايب
نخلط الدقيق مع الملح والبكينج بودر
نضيف الخليط الجاف على خليط الزبدة ونخلط

ونضع الخليط فى قالب وعلية الفراولة ونرش علية سكر على الوجة وتخبز لمدة نصف ساعة على 180 درجة

الفراخ الروستو بالبابريكا

للشيف ايمن العطار

لكل عشاق الاسبايسى النهارده هنعمل تتبيله جديده للفراخ بسيطه وسهله


المكونات

1 فرخه سليمه حجم 1200 الى 2 كيلو زى مانتى عايزه
التتبيله وناخد بالنا منها كويس لانها مختلفه عن التتبيله الشرقى اللى عملناها فى الفراخ المشويه قبل كده
1 كوب صغير عصير طماطم
نصف كوب كاتشب
نصف كوب هوت صوص
1 معلقه كبيره بابريكا بودره
1 معلقه كبيره كمون بودره
نصف كوب خل
1 معلقه كبيره معجون صلصه
نصف كوب زيت ذره
1 معلقه صغيره شطه بودره
2 فص ثوم كبير
2 ورق لوره
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
2 فلفل حامى اخضر او احمر
نصف معلقه زعتر

الطريقه

هنجيب الفرخه ونفتحها من سلسله الظهر بالسكينه وبعد كده هنغسلها كويس اوى ونسيبها تصفى مايته وبعدين نجيب الخلاط ونضرب فيه كل مكونات التتبيله اللى قلنا عليها دى لحد ماتنعم معاكى كويس جدا هنتبل بيها الفراخ كويس ونسيبها فى التتبيله لاكتر من ساعتين ولو هتبات فى التتبيله يبقى كويس جدا وبعد كده فى صينيه اوى فى كيس حرارى وندخلها الفرن على درجه حراره 170 لمده 40 دقيقه وفى نصف التسويه نقلبها عشان تاخد اللون الجميل ده نقدر نقدم جنبها ارز ابيض او مكرونه وبالهنا والشفا الشيف ايمن العطار

طريقة حلى خطير بالصور


المقادير
ملعقه وربع سكر
ملعقه وربع كاكاو بودر
ملعقه وربع نسكويك
بكيت كريم كراميل
بكيت دريم ويب
قشطه
وقد علبة القشطه ماء يستحسن غسلها
باكيت بسكويت اولكر يوضع جميعا بالخلاط الكأس



ثم يوضع في الكأس بسكويت اوريو مكسر و اولكر مكسر ايضا









الايس كريم بطعم النسكافيه


طريقة تحضير الايس كريم بطعم النسكافيه ولا الذ


المقادير
 

كريمة
نسكافيه
حبهان
سكر
القليل من الملح
صفار بيض

طريقة التحضير 
ضعي الكريمة مع النسكافيه على النار في إناء واتركيها إلى أن يتجانس الخليط

ثم يضاف الحبهان وصفار البيض ورشة الملح والسكر وقومى بالخفق بالمضرب الكهربائي جيداً

ثم قومى بوضع نصف خليط الكريمة فوق البيض والسكر وقلبيهم جيداً ثم اخلطي باقي الخليط معهم وسويها على النار إلي أن تتكاثف قليلاً وقلبي جيداً

ثم قومى بتصفية الخليط في قالب ثم ضعي القالب في ماء بثلج إلى أن يبرد ثم ادخلى القالب في الفريزر إلى أن يتماسك ثم يقدم 
في كاسات التقديم

منقول

حلى الايس كريم بالنسكافيه والبسكويت




علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :
نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون 
خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..
الآن هاتي أطباق التقديم
وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو)
و من ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
و فوقها طبقة كريما صفراء
زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين
و ضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك و قديمها للضيوف


منقول

كريم كراميل بالموز والعسل



 المقادير

لتر ماء
200 جرام سكر
250 جرام حليب بودرة
7 بيضات
فانيليا
250 جرام عسل
3 حبات موز

طريقة التحضير

في قدر يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان ، مع التحريك المستمر ثم يوضع هذا المزيج جانباً

بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق 

ثم يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً

توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها
المزيج كله ثم يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء ويتم
إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة ثم توضع في
البراد وتقلب في وعاء عند التقديم ، وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف
إليه كمية العسل المحروق المتبقية ويزين الموز المغطى بالعسل ويقدم .



طريقه تحضير الايس كريم بالصور

ايس كريم الفراوله 
المقادير




عدد 2 كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )

1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض 
1/4 م فانيلا 
3كوب فراولة


الطريقة




نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا 
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح



نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض 




نضيف الان الفراولة الى الخليط 


ثم نحرك جيدا 


ثم نحرك جيدا 


وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل 



ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته







طريقه لتحضير المثلجات سهله

المقادير

1كوب من اللبن

1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة

الطريقة

تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقي كمية السكر ويضاف النشا بعد أن يذاب قليل من الماء وتضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
وبعدها يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ
بالفريزر داخل وعاء بلاستيك اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل
الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك.

فى حالة الحصول على آيس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم
عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن
إضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.

طريقه تحضير شوربه بيضاء

المكونات

بصل + ثوم + حليب + دقيق
صدور دجاج مقطعه
ذره + مشروم

 الخطوات

نقطع البصل والثوم قطع صغيره ونحمسه بشوي زيت
نضيف له الدجاج و المشروم والبهارات ( ملح - فلفل اسود - اوريجانو - كزبره - بهارات مشكله )
ونتركها تقريبا ربع ساعه
بعدين نضيف الحليب ( ممكن سائل أو بودره ) عن نفسي أفضل البودره
كل كاس مويه له 3 ملاعق حليب
نتركها لحد مايستوي الدجاج
بعدين نخلط 4 أو 5 ملاعق دقيق في مويه بارده
ونصبها على الشوربه ونتركها تقريبا 10 دقايق
وبالعافيه

شوربه البصل لحرق الدهون

المقادير

 عدد 6 من البصل الأخضر (يمكن استبداله بالبصل العادي)
عدد 2 فلفل اخضر
علبة أو علبتين من معجون الطماطم

حزمة كرافس (من أنواع الخضروات)
حبة ملفوف كبيرة الحجم
كيس من أكياس شوربة البصل الجاهزة
ملح وفلفل اسود والبهارات حسب الرغبة


طريقة التحضير

تقطع الخضروات ويتم وضعها في قدر مناسب علي النار بعد أن يضاف إليها الماء حتى
يغطيها ثم يضاف كيس الشوربة والبهارات
تغلي الشوربة لمدة 10 دقائق علي نار عالية ثم تخفض إلي نار منخفضة حتى تصبح
الخضروات طرية يمكن أكل الشوربة في أي وقت تشعر فيها بالجوع هذه الشوربة لا تضيف
سعرات حرارية يجب أكل أشياء أخري مع الشوربة

شوربة الجمبري بالمشروم

المقادير

جمبرى
مشروم
ذرة
بصل
قشطة
شوربة دجاج
4 ملاعق دقيق ابيض
2 مرقة دجاج
جبن كرافت متوسط
ملح
فلفل اسود

الطريقة

أولاً يغسل الجمبري ونضعه في الماء لمدة نصف ساعة مع بصله.
ثم يمزج القشطة في نصف كوب ماء بارد، وبنفس الطريقة نمزج الطحين و شوربة الدجاج.
ثم نضع في قدر 5 أكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور
ثم نضع عليه الجمبري ثم نضع القشطة و خلاصة الدجاج والدقيق مع (التحريك المستمر)
ثم نضع 2مرقة الدجاج وأخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وصحتين.

منقول

شوربه الدجاج بالكريمه



المقادير
نصف دجاجة
3ملاعق دقيق
كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ماء
ملح
بهارات”ثلاث حبات هيل،رشة جوز الطيب،قرفة”
مشروم مقطع حسب الرغبة

الطريقة

تسلق الدجاجة بالماء والبهارات
تصف مرقة الدجاج وتترك
يذوب الدقيق في نصف كوب ماء
تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب
تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة
يضاف المشروم المقطع في النهاية

شوربه لسان عصفور



المقادير
نصف كوب لسان عصفور
شعيرية " حسب الرغبة "
3 حبات مستكة
هيل
زعفران
مكعب مرقة دجاج
كزبرة ناعمة
نصف إصبع زبدة "60 جرام" أو زيت حسب الرغبة
لتر (4 أكواب) ماء
ملح وفلفل

طريقة التحضير

في إناء ضعي الزبدة وحمري لسان العصفور ثم ضيفي إليها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.

يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي

تكسر الشعيرية وتحمر على نار متوسطة في القليل من الزبد ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج ثم تخلط مع لسان العصفور ويتبل بالملح والفلفل ويقدم ساخناً

منقول

شوربه الشوفان باللحم والشعريه




المقادير
مكعبات لحم صغيرة
شوفان
شعيرية
ماء مغلي
بصل
بهارات
فلفل أسود
ملح
صلصة

طريقة التحضير

نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق 

نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح 

نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من النضج نضع عليها الشعيرية 

نتركها ربع ساعة فقط ونحركها ثم تقدم ساخنة

منقول

شوربه الطماطم بالشعريه


 


المقادير

عصير طماطم
فنجان ونصف صغير شعيرية
مرقة لحم
بصلة صغيرة
زبد
ملح
قرفة
فلفل حلو

طريقة التحضير

يسلق اللحم ثم تضاف البصلة والقرفة والملح والبهار وحين ينضج اللحم يصفى المرق

تحمر الشعيرية في القليل من الزبد ثم يضاف عصير الطماطم والمرقة وتحرك وتقدم وتزين بالبقدونس (المفروم).

لفائف التوست بالتونه








المقادير
علبه تونة مهروسة . 
كيس من شرائح التوست . 
‏3ملاعق مايونيز. 
ملح حسب الرغبه . 
كزبره مقطعه ناعمه أو بقدونس للزينه . 
‏ 
الطريقه 
‏* تصفى التونة من الماء وتوضع في وعاء وتهرس بـ الشوكه . 
‏* يضاف الملح والمايونيز ويقلب الجميع معاً جيدا . 
‏* تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين وتفرد بـ النشابه او الفراده . 
‏* تقسم الشريحه الى نصفين وتحشى كل شريحه بمقدار ملعقة طعام من ‏الخلطة السابقة . 
‏* تلف الشريحه مثل اسطوانه وتثبت بمسحه من الجبن السائل . 
‏* ترص في صينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه وتدخل في الفرن وتحمر من ‏الاعلى . 
‏* ثم يوضع البقدونس او الكزبره من الاطراف . 
‏* ترص في الوعاء المعد للتقديم .

منقول

لفائف البف باسترى بالدجاج










 المقادير

‏8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقة صغيره من كلاً من ( ملح + ‏فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ‏ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون ‏‏1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات 
‏ 
الطريقة

اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج ‏لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى ‏تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من ‏الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ ‏وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض ‏وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف ‏الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . ‏رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او ‏حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، ‏جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و ‏الخس و هكذا.....

منقول

ساندوتشات المرتديلا الحاره


المقادير
خبز عربي
مورتديلا حارة
موطارد(الخردل)
شرائح جبنة
طماطم وخس
علبة تونه بصلصلة الطماطم


الطريقة بآلصوره



منقول

ساندوتشات البطاطس والباذنجان













المقادير
حبتان متوسطتان بطاطس 
حبة باذنجان 
خبز عربي 
شرائح خيار 
خس مقطع الى شرائح صغيرة 
ملح 
فلفل اسود 
زيت للقلي 
ملعقة صغيرة بهارات 
‏ 
الطريقة
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان 
تترك على ورق ناشف للزيت. 
‏ 
نقوم بعمل الطحينة 
الطحينة 
نص ملعقة صغيرة ثوم 
ملعقة طحينة سائلة 
ملعقتان مبيرتان زبادي 
ملعقة صغيرة ليمون 
‏ 
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض 
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة 
لكل قطعة خبز 
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات

ساندوتشات بيض

المقادير


- بيض مسلوق
- بصل أخضر
- بقدونس مفروم
- جبن سآيل + خردل + مآيونيز
- ذره 
- زيتون أخضر

 جميع المقآدير ع حسب الأشخآص

الطريقه 
نقطع البيض + البصل + البقدونس , ونخلطهم مع بعض
ونحط عليهم ذره + زيتون أخضر وبعدها نحط ملعقتين جبن سآيل وملعقه خردل وملعقه مآيونيز
ونحشيهم بَ توست أو خبز عآدي


منقول

فطائر اللحم الحلزونيه



المقادير ‏ 

للعجينة 
‏3 أكواب طحين 
كوب و ربع ماء دافيء 
نصف ملعقة ملح 
ربع كوب زيت نباتي 
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر 

الحشوة
لحم مفروم 
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم 
‏2 ملعقة سماق 
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي 
‏ 
الطريقة 
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين. 
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل. 
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة. 
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. 
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م 
حتى تصبح ذهبية. 
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.

طريقة عمل كيك البرتقال

للشيف هشام ماجد

المقادير
2 ونص كوب دقيق
1 كوب سكر
4 بيض
فانليا
كوب فانتا برتقال او ميرندا
1 باكو بكنج بودر
نص كوب سمنه لينه
نص كوب زيت ذره
بشر برتقاله

الطريقه

جميع المقادير مع بعض فى الخلاط ماعدا الدقيق والبكنج بودر بعد 10 دقائق تقريبا تنزلى الخليط وتقلبى الدقيق والبكنج بودر مع الخليط برفق طبعا بيكون الفرن سخن درجة الحراره 180 درجه لمده من 30-40 دقيقه الصنيه او قالب مخصوص للكيك بتكون مدهونه سمنه ثم نضع ورقه فى ارضية الصنيه وتترك حتى تبرد بعد خروجها من الفرن بالهنا والشفا

كيك اللبن الرايب بالفراولة



للشيف هشام ماجد

المقادير

كوب ونصف دقيق
نصف كوب زبدة كوب سكر
كوب الا ربع لبن رايب
2 بيضة ورشة فانليا
فراولة
معلقة بكينج بودر
رشة ملح

الطريقه 
نخلط الزبدة مع السكر
ثم نضيف البيض وشة الفانليا ونخلط جيدا
ثم نضيف اللبن الررايب
نخلط الدقيق مع الملح والبكينج بودر
نضيف الخليط الجاف على خليط الزبدة ونخلط

ونضع الخليط فى قالب وعلية الفراولة ونرش علية سكر على الوجة وتخبز لمدة نصف ساعة على 180 درجة

الفراخ الروستو بالبابريكا

للشيف ايمن العطار

لكل عشاق الاسبايسى النهارده هنعمل تتبيله جديده للفراخ بسيطه وسهله


المكونات

1 فرخه سليمه حجم 1200 الى 2 كيلو زى مانتى عايزه
التتبيله وناخد بالنا منها كويس لانها مختلفه عن التتبيله الشرقى اللى عملناها فى الفراخ المشويه قبل كده
1 كوب صغير عصير طماطم
نصف كوب كاتشب
نصف كوب هوت صوص
1 معلقه كبيره بابريكا بودره
1 معلقه كبيره كمون بودره
نصف كوب خل
1 معلقه كبيره معجون صلصه
نصف كوب زيت ذره
1 معلقه صغيره شطه بودره
2 فص ثوم كبير
2 ورق لوره
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
2 فلفل حامى اخضر او احمر
نصف معلقه زعتر

الطريقه

هنجيب الفرخه ونفتحها من سلسله الظهر بالسكينه وبعد كده هنغسلها كويس اوى ونسيبها تصفى مايته وبعدين نجيب الخلاط ونضرب فيه كل مكونات التتبيله اللى قلنا عليها دى لحد ماتنعم معاكى كويس جدا هنتبل بيها الفراخ كويس ونسيبها فى التتبيله لاكتر من ساعتين ولو هتبات فى التتبيله يبقى كويس جدا وبعد كده فى صينيه اوى فى كيس حرارى وندخلها الفرن على درجه حراره 170 لمده 40 دقيقه وفى نصف التسويه نقلبها عشان تاخد اللون الجميل ده نقدر نقدم جنبها ارز ابيض او مكرونه وبالهنا والشفا الشيف ايمن العطار

طريقة حلى خطير بالصور


المقادير
ملعقه وربع سكر
ملعقه وربع كاكاو بودر
ملعقه وربع نسكويك
بكيت كريم كراميل
بكيت دريم ويب
قشطه
وقد علبة القشطه ماء يستحسن غسلها
باكيت بسكويت اولكر يوضع جميعا بالخلاط الكأس



ثم يوضع في الكأس بسكويت اوريو مكسر و اولكر مكسر ايضا









الايس كريم بطعم النسكافيه


طريقة تحضير الايس كريم بطعم النسكافيه ولا الذ


المقادير
 

كريمة
نسكافيه
حبهان
سكر
القليل من الملح
صفار بيض

طريقة التحضير 
ضعي الكريمة مع النسكافيه على النار في إناء واتركيها إلى أن يتجانس الخليط

ثم يضاف الحبهان وصفار البيض ورشة الملح والسكر وقومى بالخفق بالمضرب الكهربائي جيداً

ثم قومى بوضع نصف خليط الكريمة فوق البيض والسكر وقلبيهم جيداً ثم اخلطي باقي الخليط معهم وسويها على النار إلي أن تتكاثف قليلاً وقلبي جيداً

ثم قومى بتصفية الخليط في قالب ثم ضعي القالب في ماء بثلج إلى أن يبرد ثم ادخلى القالب في الفريزر إلى أن يتماسك ثم يقدم 
في كاسات التقديم

منقول

حلى الايس كريم بالنسكافيه والبسكويت




علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :
نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون 
خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..
الآن هاتي أطباق التقديم
وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو)
و من ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
و فوقها طبقة كريما صفراء
زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين
و ضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك و قديمها للضيوف


منقول

كريم كراميل بالموز والعسل



 المقادير

لتر ماء
200 جرام سكر
250 جرام حليب بودرة
7 بيضات
فانيليا
250 جرام عسل
3 حبات موز

طريقة التحضير

في قدر يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان ، مع التحريك المستمر ثم يوضع هذا المزيج جانباً

بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق 

ثم يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً

توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها
المزيج كله ثم يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء ويتم
إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة ثم توضع في
البراد وتقلب في وعاء عند التقديم ، وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف
إليه كمية العسل المحروق المتبقية ويزين الموز المغطى بالعسل ويقدم .



طريقه تحضير الايس كريم بالصور

ايس كريم الفراوله 
المقادير




عدد 2 كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )

1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض 
1/4 م فانيلا 
3كوب فراولة


الطريقة




نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا 
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح



نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض 




نضيف الان الفراولة الى الخليط 


ثم نحرك جيدا 


ثم نحرك جيدا 


وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل 



ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته







طريقه لتحضير المثلجات سهله

المقادير

1كوب من اللبن

1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة

الطريقة

تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقي كمية السكر ويضاف النشا بعد أن يذاب قليل من الماء وتضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى
وبعدها يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ
بالفريزر داخل وعاء بلاستيك اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل
الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك.

فى حالة الحصول على آيس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم
عمل باقي الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن
إضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.

طريقه تحضير شوربه بيضاء

المكونات

بصل + ثوم + حليب + دقيق
صدور دجاج مقطعه
ذره + مشروم

 الخطوات

نقطع البصل والثوم قطع صغيره ونحمسه بشوي زيت
نضيف له الدجاج و المشروم والبهارات ( ملح - فلفل اسود - اوريجانو - كزبره - بهارات مشكله )
ونتركها تقريبا ربع ساعه
بعدين نضيف الحليب ( ممكن سائل أو بودره ) عن نفسي أفضل البودره
كل كاس مويه له 3 ملاعق حليب
نتركها لحد مايستوي الدجاج
بعدين نخلط 4 أو 5 ملاعق دقيق في مويه بارده
ونصبها على الشوربه ونتركها تقريبا 10 دقايق
وبالعافيه

شوربه البصل لحرق الدهون

المقادير

 عدد 6 من البصل الأخضر (يمكن استبداله بالبصل العادي)
عدد 2 فلفل اخضر
علبة أو علبتين من معجون الطماطم

حزمة كرافس (من أنواع الخضروات)
حبة ملفوف كبيرة الحجم
كيس من أكياس شوربة البصل الجاهزة
ملح وفلفل اسود والبهارات حسب الرغبة


طريقة التحضير

تقطع الخضروات ويتم وضعها في قدر مناسب علي النار بعد أن يضاف إليها الماء حتى
يغطيها ثم يضاف كيس الشوربة والبهارات
تغلي الشوربة لمدة 10 دقائق علي نار عالية ثم تخفض إلي نار منخفضة حتى تصبح
الخضروات طرية يمكن أكل الشوربة في أي وقت تشعر فيها بالجوع هذه الشوربة لا تضيف
سعرات حرارية يجب أكل أشياء أخري مع الشوربة

شوربة الجمبري بالمشروم

المقادير

جمبرى
مشروم
ذرة
بصل
قشطة
شوربة دجاج
4 ملاعق دقيق ابيض
2 مرقة دجاج
جبن كرافت متوسط
ملح
فلفل اسود

الطريقة

أولاً يغسل الجمبري ونضعه في الماء لمدة نصف ساعة مع بصله.
ثم يمزج القشطة في نصف كوب ماء بارد، وبنفس الطريقة نمزج الطحين و شوربة الدجاج.
ثم نضع في قدر 5 أكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور
ثم نضع عليه الجمبري ثم نضع القشطة و خلاصة الدجاج والدقيق مع (التحريك المستمر)
ثم نضع 2مرقة الدجاج وأخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة وصحتين.

منقول

شوربه الدجاج بالكريمه



المقادير
نصف دجاجة
3ملاعق دقيق
كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ماء
ملح
بهارات”ثلاث حبات هيل،رشة جوز الطيب،قرفة”
مشروم مقطع حسب الرغبة

الطريقة

تسلق الدجاجة بالماء والبهارات
تصف مرقة الدجاج وتترك
يذوب الدقيق في نصف كوب ماء
تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب
تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة
يضاف المشروم المقطع في النهاية

شوربه لسان عصفور



المقادير
نصف كوب لسان عصفور
شعيرية " حسب الرغبة "
3 حبات مستكة
هيل
زعفران
مكعب مرقة دجاج
كزبرة ناعمة
نصف إصبع زبدة "60 جرام" أو زيت حسب الرغبة
لتر (4 أكواب) ماء
ملح وفلفل

طريقة التحضير

في إناء ضعي الزبدة وحمري لسان العصفور ثم ضيفي إليها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.

يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي

تكسر الشعيرية وتحمر على نار متوسطة في القليل من الزبد ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج ثم تخلط مع لسان العصفور ويتبل بالملح والفلفل ويقدم ساخناً

منقول

شوربه الشوفان باللحم والشعريه




المقادير
مكعبات لحم صغيرة
شوفان
شعيرية
ماء مغلي
بصل
بهارات
فلفل أسود
ملح
صلصة

طريقة التحضير

نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق 

نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح 

نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من النضج نضع عليها الشعيرية 

نتركها ربع ساعة فقط ونحركها ثم تقدم ساخنة

منقول

شوربه الطماطم بالشعريه


 


المقادير

عصير طماطم
فنجان ونصف صغير شعيرية
مرقة لحم
بصلة صغيرة
زبد
ملح
قرفة
فلفل حلو

طريقة التحضير

يسلق اللحم ثم تضاف البصلة والقرفة والملح والبهار وحين ينضج اللحم يصفى المرق

تحمر الشعيرية في القليل من الزبد ثم يضاف عصير الطماطم والمرقة وتحرك وتقدم وتزين بالبقدونس (المفروم).

لفائف التوست بالتونه








المقادير
علبه تونة مهروسة . 
كيس من شرائح التوست . 
‏3ملاعق مايونيز. 
ملح حسب الرغبه . 
كزبره مقطعه ناعمه أو بقدونس للزينه . 
‏ 
الطريقه 
‏* تصفى التونة من الماء وتوضع في وعاء وتهرس بـ الشوكه . 
‏* يضاف الملح والمايونيز ويقلب الجميع معاً جيدا . 
‏* تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين وتفرد بـ النشابه او الفراده . 
‏* تقسم الشريحه الى نصفين وتحشى كل شريحه بمقدار ملعقة طعام من ‏الخلطة السابقة . 
‏* تلف الشريحه مثل اسطوانه وتثبت بمسحه من الجبن السائل . 
‏* ترص في صينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه وتدخل في الفرن وتحمر من ‏الاعلى . 
‏* ثم يوضع البقدونس او الكزبره من الاطراف . 
‏* ترص في الوعاء المعد للتقديم .

منقول

لفائف البف باسترى بالدجاج










 المقادير

‏8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقة صغيره من كلاً من ( ملح + ‏فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ‏ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون ‏‏1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات 
‏ 
الطريقة

اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج ‏لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى ‏تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من ‏الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ ‏وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض ‏وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف ‏الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . ‏رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او ‏حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، ‏جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و ‏الخس و هكذا.....

منقول

ساندوتشات المرتديلا الحاره


المقادير
خبز عربي
مورتديلا حارة
موطارد(الخردل)
شرائح جبنة
طماطم وخس
علبة تونه بصلصلة الطماطم


الطريقة بآلصوره



منقول

ساندوتشات البطاطس والباذنجان













المقادير
حبتان متوسطتان بطاطس 
حبة باذنجان 
خبز عربي 
شرائح خيار 
خس مقطع الى شرائح صغيرة 
ملح 
فلفل اسود 
زيت للقلي 
ملعقة صغيرة بهارات 
‏ 
الطريقة
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان 
تترك على ورق ناشف للزيت. 
‏ 
نقوم بعمل الطحينة 
الطحينة 
نص ملعقة صغيرة ثوم 
ملعقة طحينة سائلة 
ملعقتان مبيرتان زبادي 
ملعقة صغيرة ليمون 
‏ 
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض 
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة 
لكل قطعة خبز 
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات

ساندوتشات بيض

المقادير


- بيض مسلوق
- بصل أخضر
- بقدونس مفروم
- جبن سآيل + خردل + مآيونيز
- ذره 
- زيتون أخضر

 جميع المقآدير ع حسب الأشخآص

الطريقه 
نقطع البيض + البصل + البقدونس , ونخلطهم مع بعض
ونحط عليهم ذره + زيتون أخضر وبعدها نحط ملعقتين جبن سآيل وملعقه خردل وملعقه مآيونيز
ونحشيهم بَ توست أو خبز عآدي


منقول

فطائر اللحم الحلزونيه



المقادير ‏ 

للعجينة 
‏3 أكواب طحين 
كوب و ربع ماء دافيء 
نصف ملعقة ملح 
ربع كوب زيت نباتي 
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر 

الحشوة
لحم مفروم 
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم 
‏2 ملعقة سماق 
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي 
‏ 
الطريقة 
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين. 
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل. 
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة. 
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. 
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م 
حتى تصبح ذهبية. 
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.