مكونات السلطة:
- 2 كوب نسائل دجاج مطهية.
- 2 حبة أفوكادو متوسطة الحجم والطراوة.
- 2 حبة خيار صغيرة الحجم.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم.
- أوراق خَس كبيرة الحجم للتقديم.
مكونات الصوص:
- ⅔ كوب مايونيز.
- ¼ كوب + 1 ملعقة كبيرة خل أرز.
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- ⅓ كوب أوراق نعناع مفرية ناعم.
- ⅓ كوب أوراق بقدونس مفرية ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
- 2 عود بصل أخضر صغير الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
الطريقة:
1- تُغسل أعواد البصل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
2- يُسكب المايونيز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خل الأرز والثوم والنعناع والبقدونس والبصل والزنجبيل والزيت، وتخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
3- تُغسل حبات الأفوكادو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى نصفين ويزال منها النواة ثم تُخرج من القشرة.
4- يقطع الأفوكادو إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويسكب فى وعاء كبير، ثم يخلط بملعقة الخل.
5- تُغسل حبات الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى أصابع رفيعة بقدر الإمكان، ثم تقطع بالعرض لتكون متوسطة الطول، وتضاف إلى الأفوكادو.
6- تُغسل حبات الخيار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الوعاء.
7- تضاف نسائل الدجاج إلى خليط السلطة، وتخلط المكونات جيداً.
8- تُفرد أوراق الخس الكبيرة فى صحون التقديم، ويسكب بها قليل من صوص الأعشاب.
9- يسكب كمية من خليط سلطة الدجاج فى أوراق الخَس، ويكسب عليها كمية كبيرة من صوص الأعشاب، ثم تقدم