فطائر اللحم الحلزونيه



المقادير ‏ 

للعجينة 
‏3 أكواب طحين 
كوب و ربع ماء دافيء 
نصف ملعقة ملح 
ربع كوب زيت نباتي 
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر 

الحشوة
لحم مفروم 
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم 
‏2 ملعقة سماق 
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي 
‏ 
الطريقة 
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين. 
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل. 
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة. 
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. 
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م 
حتى تصبح ذهبية. 
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.

فطائر اللحم الحلزونيه



المقادير ‏ 

للعجينة 
‏3 أكواب طحين 
كوب و ربع ماء دافيء 
نصف ملعقة ملح 
ربع كوب زيت نباتي 
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر 

الحشوة
لحم مفروم 
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم 
‏2 ملعقة سماق 
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي 
‏ 
الطريقة 
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين. 
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل. 
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة. 
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني. 
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م 
حتى تصبح ذهبية. 
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.