الخميس، 25 أبريل، 2013

نصائح لتصبحي طباخة ماهرة





1- يوقد الفرن عند درجة حرارة 200 ويترك علي هذه الدرجة لمدة 15 دقيقة.
2- يملأ وعاء زجاجي غير عميق بكوب من الأمونيا (يستخدم وعاء زجاجي
فقط).
3- يوضع الوعاء علي الرف العلوي من الفرن.
4- يملأ وعاء زجاجي آخر أكبر من السابق بكوب من الأمونيا ثم يوضع علي
الرف السفلي.
5- يضاف كوب من الماء المغلي لكلا الوعائين.
6- يغلق الفرن ويترك مغلقاً لمدة ساعتين علي الأقل، أو حتى صباح اليوم التالي

إذا كان شديد الاتساخ.
7- منظف منزلي: يمكنك بعد ذلك التخلص من بقايا الطعام والشحوم العالقة به
بواسطة منظف يتم تصنيعه في المنزل بأبسط الخامات:
- وعاء زجاجي.
- مقدار ضئيل من الأمونيا.
- مقدار ضئيل من الخل.
- بيكربونات الصوديوم.
- قطعة قماش مبللة.
- قطعة إسفنجية مبللة.
- ملعقة أو أي أداة للتقليب.
8- تقلب المكونات مع بعضها في الوعاء الزجاجي.
9- يتم إخراج الوعائين السابقين من الفرن.
10- كما يتم إخراج الأرفف من الفرن ليصبح خالياً وسهلاً في تنظيفه.
11- تستخدم قطعة القماش المبللة في مسح الفرن جيداً.
12- تغمس القطعة الإسفنجية في المنظف، ثم تستخدم في تنظيف الفرن.
13- إذا كان الفرن شديد الاتساخ يمكنك وضع المنظف علي الأماكن المحددة

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق