آيس كريم الشيكولاتة

 


المقادير
 
½ قالب شيكولاتة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3 ملعقة كبيرة نشا
صفار 5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
علبة كريمة لبّاني
5 كوب لبن
كوب سكر
طريقة التحضير:
اخفقي صفار البيض مع السكر، والنشا، والفانيليا.
سخّني اللبن على النار، وبعد ذلك خذي مقدار كوب واحد منه، وأضيفيه على خليط البيض الذي قمت بإعداده، وقلّبيهم مع بعض جيدا، وبعد ذلك صبّي الخليط بالتدريج على باقي كمية اللبن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط سميكا.
بعد ذلك ارفعي الخليط من على النار، وقلّبيه حتى تحصلي على خليط قوامه مثل الكسترد، وبعد ذلك أضيفي عليه قطع الشيكولاتة والكاكاو، وقلّبيهم مع بعض جيدا حتى تذوب الشيكولاتة، وبعد ذلك غطّي الخليط واتركيه حتى يبرد تماما.
اخفقي الكريمة اللبّاني بالمضرب الكهربائي، وبعد ذلك أضيفي عليها الخليط الذي قمت بتحضيره، وقلّبيهم مع بعض جيدا، وضعي الآيس كريم في الثلاجة لمدة ساعة، وبعد ذلك أخرجيه واخفقيه مرة ثانية، وضعيه في الفريزر لمدة ساعة ثانية، وكرّري هذه الحركة مرتين، وبعد ذلك اتركيه في الفريزر يتجمّد حتى ثاني يوم، وبعد ذلك قدّميه ومعه صوص توت أو شيكولاتة

آيس كريم الشيكولاتة

 


المقادير
 
½ قالب شيكولاتة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
3 ملعقة كبيرة نشا
صفار 5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
علبة كريمة لبّاني
5 كوب لبن
كوب سكر
طريقة التحضير:
اخفقي صفار البيض مع السكر، والنشا، والفانيليا.
سخّني اللبن على النار، وبعد ذلك خذي مقدار كوب واحد منه، وأضيفيه على خليط البيض الذي قمت بإعداده، وقلّبيهم مع بعض جيدا، وبعد ذلك صبّي الخليط بالتدريج على باقي كمية اللبن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط سميكا.
بعد ذلك ارفعي الخليط من على النار، وقلّبيه حتى تحصلي على خليط قوامه مثل الكسترد، وبعد ذلك أضيفي عليه قطع الشيكولاتة والكاكاو، وقلّبيهم مع بعض جيدا حتى تذوب الشيكولاتة، وبعد ذلك غطّي الخليط واتركيه حتى يبرد تماما.
اخفقي الكريمة اللبّاني بالمضرب الكهربائي، وبعد ذلك أضيفي عليها الخليط الذي قمت بتحضيره، وقلّبيهم مع بعض جيدا، وضعي الآيس كريم في الثلاجة لمدة ساعة، وبعد ذلك أخرجيه واخفقيه مرة ثانية، وضعيه في الفريزر لمدة ساعة ثانية، وكرّري هذه الحركة مرتين، وبعد ذلك اتركيه في الفريزر يتجمّد حتى ثاني يوم، وبعد ذلك قدّميه ومعه صوص توت أو شيكولاتة