سلطه الدجاج









مكونات السلطة: 

- 2 كوب نسائل دجاج مطهية. 
- 2 حبة أفوكادو متوسطة الحجم والطراوة. 
- 2 حبة خيار صغيرة الحجم. 
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم. 
- أوراق خَس كبيرة الحجم للتقديم. 

مكونات الصوص: 
- ⅔ كوب مايونيز. 
- ¼ كوب + 1 ملعقة كبيرة خل أرز. 
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم. 
- ⅓ كوب أوراق نعناع مفرية ناعم. 
- ⅓ كوب أوراق بقدونس مفرية ناعم. 
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم. 
- 2 عود بصل أخضر صغير الحجم. 
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. 

الطريقة: 
1- تُغسل أعواد البصل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة جداً. 

2- يُسكب المايونيز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خل الأرز والثوم والنعناع والبقدونس والبصل والزنجبيل والزيت، وتخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
 
3- تُغسل حبات الأفوكادو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى نصفين ويزال منها النواة ثم تُخرج من القشرة. 

4- يقطع الأفوكادو إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويسكب فى وعاء كبير، ثم يخلط بملعقة الخل. 

5- تُغسل حبات الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى أصابع رفيعة بقدر الإمكان، ثم تقطع بالعرض لتكون متوسطة الطول، وتضاف إلى الأفوكادو. 

6- تُغسل حبات الخيار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الوعاء. 

7- تضاف نسائل الدجاج إلى خليط السلطة، وتخلط المكونات جيداً. 
8- تُفرد أوراق الخس الكبيرة فى صحون التقديم، ويسكب بها قليل من صوص الأعشاب. 

9- يسكب كمية من خليط سلطة الدجاج فى أوراق الخَس، ويكسب عليها كمية كبيرة من صوص الأعشاب، ثم تقدم

سلطه الدجاج









مكونات السلطة: 

- 2 كوب نسائل دجاج مطهية. 
- 2 حبة أفوكادو متوسطة الحجم والطراوة. 
- 2 حبة خيار صغيرة الحجم. 
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم. 
- أوراق خَس كبيرة الحجم للتقديم. 

مكونات الصوص: 
- ⅔ كوب مايونيز. 
- ¼ كوب + 1 ملعقة كبيرة خل أرز. 
- ¼ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم. 
- ⅓ كوب أوراق نعناع مفرية ناعم. 
- ⅓ كوب أوراق بقدونس مفرية ناعم. 
- 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم. 
- 2 عود بصل أخضر صغير الحجم. 
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. 

الطريقة: 
1- تُغسل أعواد البصل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة جداً. 

2- يُسكب المايونيز فى وعاء عميق، ويضاف إليه خل الأرز والثوم والنعناع والبقدونس والبصل والزنجبيل والزيت، وتخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
 
3- تُغسل حبات الأفوكادو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالطول إلى نصفين ويزال منها النواة ثم تُخرج من القشرة. 

4- يقطع الأفوكادو إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويسكب فى وعاء كبير، ثم يخلط بملعقة الخل. 

5- تُغسل حبات الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع بالطول إلى أصابع رفيعة بقدر الإمكان، ثم تقطع بالعرض لتكون متوسطة الطول، وتضاف إلى الأفوكادو. 

6- تُغسل حبات الخيار وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الوعاء. 

7- تضاف نسائل الدجاج إلى خليط السلطة، وتخلط المكونات جيداً. 
8- تُفرد أوراق الخس الكبيرة فى صحون التقديم، ويسكب بها قليل من صوص الأعشاب. 

9- يسكب كمية من خليط سلطة الدجاج فى أوراق الخَس، ويكسب عليها كمية كبيرة من صوص الأعشاب، ثم تقدم