للشيف هشام ماجد
المكوّنات
دقيق- 3 أكواب
سميد- كوب
حليب- ملعقة صغيرة
يانسون ناعم - ملعقتان صغيرتان ونصف( اختيارى )
بايكنغ باودر- نصف ملعقة صغيرة
سكر- ملعقتان كبيرتان
ماء زهر- ملعقة صغيرة
زيت نباتي - كوب
ماء - كوب أو اكثر حسب الحاجة
للقلي:
زيت نباتي - 4 أكواب
زيت نباتي - 4 أكواب
لتحضير القطر:
سكر- 3 أكواب
ماء - كوب ونصف
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
ماء زهر- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير القطر، ضعي الماء والسكر في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان، ثمّ خففي النار، أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر واتركيهم لدقيقتين إضافيتين. إرفعي القطر عن النار ودعيه ليبرد.
2- التحضير
اخلطي كل المكوّنات باستثناء الماء وزيت القلي في وعاء عميق. افركيها جيداً بيديك.
3- أضيفي الماء وادعكي المزيج حتى الحصول على عجينة متماسكة. يمكنك إضافة المزيد من الماء في حال احتجت لذلك. اتركي العجينة جانباً لترتاح لمدة ساعة على الأقلّ.
4- شكّلي العجينة إلى أصابع صغيرة بحجم حبة التمر، ثمّ مرّري كل إصبع فوق مصفاة أو مبشرة منقوشة (من الجهة الخشنة) للحصول على النقوش المطلوبة.
5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيها أصابع زينب حتى تصبح ذهبيّة من كل الجهات.
6- غمّسيها في القطر لمدة 5 دقائق وضعيها على طبق التقديم
وبالهنا والشفا
3- أضيفي الماء وادعكي المزيج حتى الحصول على عجينة متماسكة. يمكنك إضافة المزيد من الماء في حال احتجت لذلك. اتركي العجينة جانباً لترتاح لمدة ساعة على الأقلّ.
4- شكّلي العجينة إلى أصابع صغيرة بحجم حبة التمر، ثمّ مرّري كل إصبع فوق مصفاة أو مبشرة منقوشة (من الجهة الخشنة) للحصول على النقوش المطلوبة.
5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيها أصابع زينب حتى تصبح ذهبيّة من كل الجهات.
6- غمّسيها في القطر لمدة 5 دقائق وضعيها على طبق التقديم
وبالهنا والشفا