شوربة الخضار ولحم الموزات


المقادير:

300 غرام لحم موزات مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 جزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة 
2 طماطم مقشّرة ومهروسة
 ملعقة كبيرة معجون طماطم
 ربع كوب أرز مصري

لسلق اللحم:

قرفة عودان
 ورق غار
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
بصل صغير الحجم مقشّر 

التحضير:

1- لسلق اللحم: ضعي مكعبات اللحم في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني 6 أكواب ماء في اناء ضغط حتى الغليان.

2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي اللحمة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في قدر الضغط. أضيفي إليها عودي القرفة، ورقتي الغار والبصلتين، ونكّهي بالملح والفلفل الحلو. أتركيها لخمس دقائق.

3- أضيفي مكعّبات الجزر، البطاطس، الكوسا والأرز، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم واضغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
4- قدّمي الشوربة ساخنة.

صحة وعافية

شوربة الخضار ولحم الموزات


المقادير:

300 غرام لحم موزات مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 جزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة 
2 طماطم مقشّرة ومهروسة
 ملعقة كبيرة معجون طماطم
 ربع كوب أرز مصري

لسلق اللحم:

قرفة عودان
 ورق غار
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
بصل صغير الحجم مقشّر 

التحضير:

1- لسلق اللحم: ضعي مكعبات اللحم في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني 6 أكواب ماء في اناء ضغط حتى الغليان.

2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي اللحمة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في قدر الضغط. أضيفي إليها عودي القرفة، ورقتي الغار والبصلتين، ونكّهي بالملح والفلفل الحلو. أتركيها لخمس دقائق.

3- أضيفي مكعّبات الجزر، البطاطس، الكوسا والأرز، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم واضغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
4- قدّمي الشوربة ساخنة.

صحة وعافية