مربى الجزر والشمندر الاحمر


المكونات

1 كيلو جزر مقشر 
كوب ماء بارد
نصف عصير ليمون حامض
قليل من قشر الليمون
قليل من الفانيللا حسب الرغبة
نصف كيلو سكر

الطريقة:
ننقع الجزر المقشر في الماء لفترة طويلة لكي يتشرب الماء ولا يكون جافا ثم نبشره بالطريقة التي نرغب ثم نضعه في اناء مع الماء على نار هادئة حتى يرتخي ويذبل ثم نضيف حامض الليمون والقشر والسكر معا ونحركه جيدا ونتركه على نار هادئة حتى يعقد تماما ونضيف اليه كبش قرنفل حسب الرغبة او اي نوع من المنكهات ثم نضعه في اوعية ونغلي ماءً ونضع الاناء في الماء المغلي حتى يتعقم تمام لفترة ربع ساعة تقريبا للحفظ الطويل اما للاستهلاك الوقتي فلا حاجة للتعقيم .
ويمكن صنع كرات منه وتفميسها بجوز الهند المبشور وتقديمه للضيوف.

........................................................
مربى الشمندر الاحمر:
نفس المكونات في مربى الجزر 
نفس طريقة الجزر تماما ويمكن خفق نصف الكمية بالخفاق ليصبح اكثر نعومة ويشبه مربى الورد الشامي المعروف .


منقول

مربى الجزر والشمندر الاحمر


المكونات

1 كيلو جزر مقشر 
كوب ماء بارد
نصف عصير ليمون حامض
قليل من قشر الليمون
قليل من الفانيللا حسب الرغبة
نصف كيلو سكر

الطريقة:
ننقع الجزر المقشر في الماء لفترة طويلة لكي يتشرب الماء ولا يكون جافا ثم نبشره بالطريقة التي نرغب ثم نضعه في اناء مع الماء على نار هادئة حتى يرتخي ويذبل ثم نضيف حامض الليمون والقشر والسكر معا ونحركه جيدا ونتركه على نار هادئة حتى يعقد تماما ونضيف اليه كبش قرنفل حسب الرغبة او اي نوع من المنكهات ثم نضعه في اوعية ونغلي ماءً ونضع الاناء في الماء المغلي حتى يتعقم تمام لفترة ربع ساعة تقريبا للحفظ الطويل اما للاستهلاك الوقتي فلا حاجة للتعقيم .
ويمكن صنع كرات منه وتفميسها بجوز الهند المبشور وتقديمه للضيوف.

........................................................
مربى الشمندر الاحمر:
نفس المكونات في مربى الجزر 
نفس طريقة الجزر تماما ويمكن خفق نصف الكمية بالخفاق ليصبح اكثر نعومة ويشبه مربى الورد الشامي المعروف .


منقول