مطبخ اسيا .. كيكه التمر




كيكة التمر :

المكونات :
1 2/1 كوب دقيق ابيض 
1 معلقه متوسطه هيل مطحون
50 جرام زبده مملحه 
4/3 كوب سكر غامق 
1بيضه
1 ملعقه متوسطه فانيلا سائله
1 2/1 كوب ماء
1 كوب تمر منزوع النوي
1 ملعقه متوسطه بيكربونات الصوديوم
صوص الرهش:
400 جرام رهش بالدبس( حلاوة طحينيه بدبس التمر) + 5 ملاعق كاكاو.
250 جرام قيمر بارد 
فستق او لوز للتزين 

طريقة التحضير :

كيكة التمر :
1- يسخن الفرن علي درجة حرارة 170 
2- تخفق الزبده + السكر جيدا 
3- تضاف الفانيليا + البيض
4- يضاف الدقيق ويقلب
5- يخلط الماء المغلي +التمر بمحضرة الطعام
6- يضاف بيكربونات الصودا علي خليط التمر ويقلب
7- ثم يضاف الي خليط الدقيق والبيض ويخفق
8- يصب في قوالب السليكون ذات الفتحه من النصف ويخبز في الفرن من 8 الي 10 دقائق علي درجة 170 مئويه .
9- يخرج من الفرن ويترك يبرد قليلا ثم يرفع من القوالب ويحشي بالصوص ويقدم 
صوص الرهش :
يوضع الرهش والقيمر في محضرة الطعام ويخفق جيدا ويستخدم ثم يزين بالمكسرات

مطبخ اسيا .. كيكه التمر




كيكة التمر :

المكونات :
1 2/1 كوب دقيق ابيض 
1 معلقه متوسطه هيل مطحون
50 جرام زبده مملحه 
4/3 كوب سكر غامق 
1بيضه
1 ملعقه متوسطه فانيلا سائله
1 2/1 كوب ماء
1 كوب تمر منزوع النوي
1 ملعقه متوسطه بيكربونات الصوديوم
صوص الرهش:
400 جرام رهش بالدبس( حلاوة طحينيه بدبس التمر) + 5 ملاعق كاكاو.
250 جرام قيمر بارد 
فستق او لوز للتزين 

طريقة التحضير :

كيكة التمر :
1- يسخن الفرن علي درجة حرارة 170 
2- تخفق الزبده + السكر جيدا 
3- تضاف الفانيليا + البيض
4- يضاف الدقيق ويقلب
5- يخلط الماء المغلي +التمر بمحضرة الطعام
6- يضاف بيكربونات الصودا علي خليط التمر ويقلب
7- ثم يضاف الي خليط الدقيق والبيض ويخفق
8- يصب في قوالب السليكون ذات الفتحه من النصف ويخبز في الفرن من 8 الي 10 دقائق علي درجة 170 مئويه .
9- يخرج من الفرن ويترك يبرد قليلا ثم يرفع من القوالب ويحشي بالصوص ويقدم 
صوص الرهش :
يوضع الرهش والقيمر في محضرة الطعام ويخفق جيدا ويستخدم ثم يزين بالمكسرات