العوامات--زالبيا-- لقمة القاضى


للشيف هشام ماجد
المقادير
******

1/2 كيلو دقيق
4ملعقة زيت
3 ملعقة نشا صغيرين
ملعقة صغيره سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافىء
كوب ماء بارد
شربات ثقيل
ملعقة كبيرة خميره

التحضير:
********
خلو بالكم من التحضير

ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره الزيت والملح والسكر ونتركها تخمر فى مكان
دافىء5 دقائق
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نغطيها ونتركها تخمر

القلى
****

نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به زيت ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الزيت نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمير من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
وبالف هناء وعافيه لكل •

ملاحظات:
*******

لعمل الزلابيه نضيف للشربات ماء زهر وماء ورد اختيارى كمان العجينه ما تكنش طريه مثل الميه ولا يابسه مثل الخبز يعنى عجينه متوسطه

الشربات
******

2 كوب سكر+كوب ماء+ نص ليمونه+ماء ورد بعد غليان الشربات 3 دقائق ينزل من على النار لعدم تغيير لونه وطعمه

العوامات--زالبيا-- لقمة القاضى


للشيف هشام ماجد
المقادير
******

1/2 كيلو دقيق
4ملعقة زيت
3 ملعقة نشا صغيرين
ملعقة صغيره سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافىء
كوب ماء بارد
شربات ثقيل
ملعقة كبيرة خميره

التحضير:
********
خلو بالكم من التحضير

ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره الزيت والملح والسكر ونتركها تخمر فى مكان
دافىء5 دقائق
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نغطيها ونتركها تخمر

القلى
****

نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به زيت ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الزيت نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمير من كل الجهات
نغمسها بالشراب او نرش فوقها سكر بودره
وبالف هناء وعافيه لكل •

ملاحظات:
*******

لعمل الزلابيه نضيف للشربات ماء زهر وماء ورد اختيارى كمان العجينه ما تكنش طريه مثل الميه ولا يابسه مثل الخبز يعنى عجينه متوسطه

الشربات
******

2 كوب سكر+كوب ماء+ نص ليمونه+ماء ورد بعد غليان الشربات 3 دقائق ينزل من على النار لعدم تغيير لونه وطعمه