الباستا فلورا بشكولاته جالكسى


للشيف هشام ماجد

مقادير العجينة

1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
3/4 كوب زبدة مقطّعة إلى مكعبات
1/2 كوب سكر
1 حبة بياض البيض
1 حبة بيض
1/4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون حامض مبشور

مقادير الصلصة

220 جرام شوكولاتة جالكسي
1/4 كوب زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات
1/2 كوب قشدة
1 رشة ملح

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الدقيق، السكر، الملح، البايكنغ باودر وقشر الليمون الحامض المبشور.

2- أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي حوالى 5 مرّات حتى تمتزج الزبدة بالمكوّنات الأخرى.

3- في وعاء، أخلطي البيض، زلال البيض، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا جيداً.

4- أضيفي مزيج البيض فوق الخلاط واعجني جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

5- قسمّي العجينة إلى ثلثين وثلث ثمّ غلّفي القسمين وأدخليهما إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.

6- لتحضير الصلصة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.

7- أطفئي النار وأضيفي الزبدة فوق الشوكولاتة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.

8- ضعي القشدة والملح وحرّكي. أتركي الصلصة جانباً حتى تبرد.

9- لتحضير الباستا فلورا: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

10- مدّي ثلثي العجينة في صينية مغلّفة بورق زبدة.

11- إدهني سطح العجينة بصلصة الشوكولاتة.

12- إستعملي ثلث العجينة المتبقي لتزيين الباستا فلورا من خلال صنع خطوط بالطول وبالعرض على وجهها.

13- إخبزي الصينية من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تصبح بنيّة اللون.

14- أخرجي الباستا فلورا من الفرن واتركيها لتبرد ثمّ قطّعيها وقدّميها مع القهوة أو الشاي.

الباستا فلورا بشكولاته جالكسى


للشيف هشام ماجد

مقادير العجينة

1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
3/4 كوب زبدة مقطّعة إلى مكعبات
1/2 كوب سكر
1 حبة بياض البيض
1 حبة بيض
1/4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون حامض مبشور

مقادير الصلصة

220 جرام شوكولاتة جالكسي
1/4 كوب زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات
1/2 كوب قشدة
1 رشة ملح

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة: في الخلاط الكهربائي، أخلطي الدقيق، السكر، الملح، البايكنغ باودر وقشر الليمون الحامض المبشور.

2- أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي حوالى 5 مرّات حتى تمتزج الزبدة بالمكوّنات الأخرى.

3- في وعاء، أخلطي البيض، زلال البيض، عصير الليمون الحامض وخلاصة الفانيليا جيداً.

4- أضيفي مزيج البيض فوق الخلاط واعجني جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

5- قسمّي العجينة إلى ثلثين وثلث ثمّ غلّفي القسمين وأدخليهما إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.

6- لتحضير الصلصة: ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.

7- أطفئي النار وأضيفي الزبدة فوق الشوكولاتة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.

8- ضعي القشدة والملح وحرّكي. أتركي الصلصة جانباً حتى تبرد.

9- لتحضير الباستا فلورا: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

10- مدّي ثلثي العجينة في صينية مغلّفة بورق زبدة.

11- إدهني سطح العجينة بصلصة الشوكولاتة.

12- إستعملي ثلث العجينة المتبقي لتزيين الباستا فلورا من خلال صنع خطوط بالطول وبالعرض على وجهها.

13- إخبزي الصينية من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تصبح بنيّة اللون.

14- أخرجي الباستا فلورا من الفرن واتركيها لتبرد ثمّ قطّعيها وقدّميها مع القهوة أو الشاي.