مطبخ آسيا .. كيك الذبده



كيك الزبده او الباوند كيك :

المكونات :

1 كوب زبده طريه 
2/1 كوب سمن نباتي 
3كوب سكر
5 بيضات
2 ملعقة طعام من قشر الليمون
1 ملعقه طعام من الفانيليا 
3 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
1معلقه صغيره ملح
2/1 ملعقه صغيره بيكينج بودر 
1 كوب من الحليب
مكونات الفروستينج :
2 كوب من السكر الحلواني
5 ملاعق طعام من عصير الليمون
1 ملعقه صغيره من بشر الليمون

طريقة التحضير :

1/ في وعاء كبير نخلط الزبده مع السمن النباتي والسكر لمدة 5 دقائق حتي يصبح الخليط خفيفا ثم يضاف اليه البيض واحد بعد الاخري مع الخفق جيدا بعد كل اضافه ثم يضاف بشر الليمون والفانيليا ويقلبا .
2/ ينخل الدقيق والملح والبيكينج بودر معا ثم يضاف ثم يضاف الخليط تدريجيا الي الخليط الكريمي بالتناوب مع الحليب يخلط الخليط بمجرد ان تمتزج المكونات .
3/ يصب الخليط في صينيه مدهونه بالزبده , وتخبز في الفرن علي درجة حرارة 170 لمدة 70 دقيقه او حتي يغرس اسنان بالقرب من منتصف الكعكه ويخرج نظيفا .
4/ تترك الكعكه لتبرد لمدة 10 دقائق قبل رفعها من الصينيه .
5/ في وعاء صغير الحجم تخلط جميع مكونات الفروستينج ثم تب علي الكعكه .

مطبخ آسيا .. كيك الذبده



كيك الزبده او الباوند كيك :

المكونات :

1 كوب زبده طريه 
2/1 كوب سمن نباتي 
3كوب سكر
5 بيضات
2 ملعقة طعام من قشر الليمون
1 ملعقه طعام من الفانيليا 
3 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
1معلقه صغيره ملح
2/1 ملعقه صغيره بيكينج بودر 
1 كوب من الحليب
مكونات الفروستينج :
2 كوب من السكر الحلواني
5 ملاعق طعام من عصير الليمون
1 ملعقه صغيره من بشر الليمون

طريقة التحضير :

1/ في وعاء كبير نخلط الزبده مع السمن النباتي والسكر لمدة 5 دقائق حتي يصبح الخليط خفيفا ثم يضاف اليه البيض واحد بعد الاخري مع الخفق جيدا بعد كل اضافه ثم يضاف بشر الليمون والفانيليا ويقلبا .
2/ ينخل الدقيق والملح والبيكينج بودر معا ثم يضاف ثم يضاف الخليط تدريجيا الي الخليط الكريمي بالتناوب مع الحليب يخلط الخليط بمجرد ان تمتزج المكونات .
3/ يصب الخليط في صينيه مدهونه بالزبده , وتخبز في الفرن علي درجة حرارة 170 لمدة 70 دقيقه او حتي يغرس اسنان بالقرب من منتصف الكعكه ويخرج نظيفا .
4/ تترك الكعكه لتبرد لمدة 10 دقائق قبل رفعها من الصينيه .
5/ في وعاء صغير الحجم تخلط جميع مكونات الفروستينج ثم تب علي الكعكه .