مطبخ آسيا ... كيك الفواكه المجففه



كيك بالفواكه المجففة
المكونات : 
200ج زبيب 
200ج كريز معلب 
100ج فروتة خضراء 
100ج فروتة حمراء 
كوبين دقيق 
كوبين سكر بني
ملعقة ونصف صغيرة باكينغ باودر 
ملعقتين صغيرتين بهارات (قرفة/جنزبيل/جوزةالطيب/قرنفل) 
250ج زبدة طرية 
5 حبات بيض 
ملعقة كبيرة بشر برتقال
3 ملاعق كبيرة بندق او لوز مطحون 
رشة ملح .

للتزيين : 

نصف كوب كاجو 
نصف كوب لوز مقشر 
نصف كوب زبيب 
نصف كوب كريز معلب 
½ كوب سكر 
كوب كراميل 

طريقة التحضير : 
يسخن الفرن على درجة حرارة 160، ثم يدهن قالب الكيك المتحرك بقليل من الزبدة، وتفرش القاعدة بورق الخبز. 
يقطع الكريز لقطع صغيرة، ثم يضاف للفروتة والزبيب وبشر البرتقال . 
يضاف الزبدة الطرية والسكر ، ثم البيض واحدة تلو الاخرى .
يضاق الدقيق والباكينغ باودر ثم رشة الملح البهارات ويقلب المزيج جيدا .
يسكب الخليط في قالب الكيك. ثم يسوى بالسباتولا من الوجه. 
تمزج المكسرات والكريز المعلب مع السكر وتسكب فوق الكيك لتزيينه. 
يخبز في الفرن مدة ساعتين تقريبا ل ساعتين وربع مع مراعاة تغطيته بالفويل بعد مرور ساعة وربع من النضج كي لا يتحترق الوجه.
يترك ليرتاح نصف ساعة قبل نزعه من القالب. 
يقدم مزينا بصلصة الكراميل وبالهنا والشفا .

مطبخ آسيا ... كيك الفواكه المجففه



كيك بالفواكه المجففة
المكونات : 
200ج زبيب 
200ج كريز معلب 
100ج فروتة خضراء 
100ج فروتة حمراء 
كوبين دقيق 
كوبين سكر بني
ملعقة ونصف صغيرة باكينغ باودر 
ملعقتين صغيرتين بهارات (قرفة/جنزبيل/جوزةالطيب/قرنفل) 
250ج زبدة طرية 
5 حبات بيض 
ملعقة كبيرة بشر برتقال
3 ملاعق كبيرة بندق او لوز مطحون 
رشة ملح .

للتزيين : 

نصف كوب كاجو 
نصف كوب لوز مقشر 
نصف كوب زبيب 
نصف كوب كريز معلب 
½ كوب سكر 
كوب كراميل 

طريقة التحضير : 
يسخن الفرن على درجة حرارة 160، ثم يدهن قالب الكيك المتحرك بقليل من الزبدة، وتفرش القاعدة بورق الخبز. 
يقطع الكريز لقطع صغيرة، ثم يضاف للفروتة والزبيب وبشر البرتقال . 
يضاف الزبدة الطرية والسكر ، ثم البيض واحدة تلو الاخرى .
يضاق الدقيق والباكينغ باودر ثم رشة الملح البهارات ويقلب المزيج جيدا .
يسكب الخليط في قالب الكيك. ثم يسوى بالسباتولا من الوجه. 
تمزج المكسرات والكريز المعلب مع السكر وتسكب فوق الكيك لتزيينه. 
يخبز في الفرن مدة ساعتين تقريبا ل ساعتين وربع مع مراعاة تغطيته بالفويل بعد مرور ساعة وربع من النضج كي لا يتحترق الوجه.
يترك ليرتاح نصف ساعة قبل نزعه من القالب. 
يقدم مزينا بصلصة الكراميل وبالهنا والشفا .