كيكة القرفه :المقادير:2 كوب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودرملعقة كبيرة قرفة ناعمة رشة ملحثلث كوب سمنة كوب و ثلث سكر ابيض ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3 بيضاتثلث كوب لبنالصوص :نصف كوب سكر6 ملعقة كبيرة زبدة ثلث كوب ماءملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة قرفة ناعمة طريقة التحضير* اخلطى الزبدة مع السكر فى العجان حتى يصبح القوام كريمى * اخلطى البيض مع الفانيليا ثم يضاف الى الزبدة و السكر * اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر و القرفة مع رشة الملح جيدا * ضيفى الخليط الجاف تدريجيا الى العجان حتى تتجانس المكونات تماما * ضيفى اللبن الى العجان و يخلط حتى تتجانس كل مكونات العجين * ارفعى الخليط فى قالب الكيك و يخبز على الرف المتوسط فى الفرن* يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة بدون فتج الفرن تماما حتى لا تهبط الكيكة * بعد 30 دقيقة يفتح الفرن و يتم التحقق من تسوية الكيك تماما بواسطة خلة اسنان * اتركى الكيك فى الفرن لمدة 5 دقائق حتى ترتاح ثم ترفع و توضع على سطح دافىء لمدة 5 دقائق اخرى مع تغطيتها * ضيفي الصوص على الكيك و تقدم باردة بالهنا طريقة تحضير الصوص* ضعي السكر مع الزبدة على النار حتى يذوب السكر تماما * ضيفى اليه الفانيلا و القرفة ثم ضعى الماء و اتركيه حتى تحصلى على صوص كراميل ناعم
مطبخ آسيا ... كيكه القرفه
كيكة القرفه :المقادير:2 كوب دقيق ملعقة كبيرة بيكنج بودرملعقة كبيرة قرفة ناعمة رشة ملحثلث كوب سمنة كوب و ثلث سكر ابيض ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3 بيضاتثلث كوب لبنالصوص :نصف كوب سكر6 ملعقة كبيرة زبدة ثلث كوب ماءملعقة صغيرة فانيليا ملعقة صغيرة قرفة ناعمة طريقة التحضير* اخلطى الزبدة مع السكر فى العجان حتى يصبح القوام كريمى * اخلطى البيض مع الفانيليا ثم يضاف الى الزبدة و السكر * اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر و القرفة مع رشة الملح جيدا * ضيفى الخليط الجاف تدريجيا الى العجان حتى تتجانس المكونات تماما * ضيفى اللبن الى العجان و يخلط حتى تتجانس كل مكونات العجين * ارفعى الخليط فى قالب الكيك و يخبز على الرف المتوسط فى الفرن* يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة بدون فتج الفرن تماما حتى لا تهبط الكيكة * بعد 30 دقيقة يفتح الفرن و يتم التحقق من تسوية الكيك تماما بواسطة خلة اسنان * اتركى الكيك فى الفرن لمدة 5 دقائق حتى ترتاح ثم ترفع و توضع على سطح دافىء لمدة 5 دقائق اخرى مع تغطيتها * ضيفي الصوص على الكيك و تقدم باردة بالهنا طريقة تحضير الصوص* ضعي السكر مع الزبدة على النار حتى يذوب السكر تماما * ضيفى اليه الفانيلا و القرفة ثم ضعى الماء و اتركيه حتى تحصلى على صوص كراميل ناعم