المقادير:
لازانيا
جبن موزاريلا مبشور
سبانخ مسلوق
بصل مفروم فرماً ناعماً
ربع كوب زيت زيتون
ملح بحسب الرغبة
ماء مغلي، لسلق اللازانيا بحسب الحاجة
ماء بارد للازانيا بحسب الحاجة
لتحضير صلصة البشاميل:
أكواب لبن
معالق كبيرةزبدة
معالق كبيرة دقيق
ملح بحسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
التحضير:
حمي الزيت واقلي البصل لـ10 دقائق ثم أضيفي السبانخ والملح وقلبي لمدّة دقيقتين.
في اناء ، أسلقي اللازنيا في ماء مغلي. عندما تنضج، برّديها في ماء بارد موضوع في وعاء آخر.
صفي اللازانيا في صينية فرن وادهنيها بزيت الزيتون. ضعي عليها مزيج السبانخ ثم ضعي فوقها طبقة ثانية من اللازانيا.
كرري العملية حتى الإنتهاء من حشوة السبانخ.
حمي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
لتحضير البشاميل:
في قدر، ضعي الزبدة والدقيق على نار خفيفة إلى أن يتجانسا فتحصلي على مزيج أصفر اللون.
أسكبي اللبن وقلّي لحوالى 20 دقيقة للحصول على مزيج كثيف.
ضعى الملح، الفلفل الأسود، جوزة الطيب والفلفل الأبيض.
أتركي صلصة البشاميل تبرد قليلاً ثم اسكبيها فوق اللازانيا.
ضعي الجبن المبشور على وجه الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتخّذ لوناً ذهبياً.
قدمي اللازانيا بالسبانخ ساخنة