شوربة بالكرفس وهي سهله التحضير ورخيصه الثمن ومدة التحضير 15 دقيقة و مدة الطبخ 40 دقيقة وهي تكفي لـ 6 افراد
مقادير شوربة الكرفس
1 رأس من الكرفس اللفتي
1 رأس كرفس بالأغصان
2 بطاطس
2 لتر حليب
قرصان من مرق الدجاج
30 جرام زبدة
ملح و بهار
نصيحة : للحصول علي شوربة مخملية يجب تمرير الشوربة في الخلاطة الكهربائيه ثم تصفي في مصفاة رقيقة
طريقة تحضير شوربة بالكرفس
1 : يقشر الكرفس اللفتي و البطاطس ويغسلان و يقطعان الي مكعبات يغسل و ينقي الكرفس بالأغصان يجزاء مع الاوراق الي قطع ويحتفظ بورقتين لتزيين الشوربة
2 : تذوب الزبدة في مقلاة تضاف اليها الخضر قم تعرق علي النار هادئة
3 : يضاف لتران ونصف من الماء ومركز مرق الدجاج و الملح و البهار و تغطي المقلاة بطبخ الكل علي النار قوية لمدة 40 دقيقة تقريبا
4 : تمرر الشوربة الي الخلاط الكهربائي ويضاف اليهاء الحليب الساخن تزين الشوربة ببعض اوراق الكرفس المفرومة