يقدم الشيف رمضان عبد الجواد من فندق سفير طريق عمل سمك السالمون بصوص الزبد والليمون.
المكونات:
160 جرام سمك سالمون، 1 جزرة
1 كوسة، 1 بصلة، فلفل ألوان، ملح
ليمون، فلفل أسود حصا، ورق لورى
كوب كريمة لبانى، 10 جرامات دقيق
الطريقة:
نضع طاسة على النار بها فنجان ماء وورق لورا و2 حبة فلفل أسود قطعة بصل والليمون، ونترك المكونات حتى تغلى ثم نهدأ النار ونضيف السمك السالمون لمدة 7 دقائق ثم نخرجها.
ثم نبدأ بتحضر صوص الزبد والليمون بإحضار مقلاة أخرى بها قطعة زبد مع زيت زيتون ثم نضع عليها الدقيق وكوب الكريمة اللبانى ثم قطعة أخرى من الزبد وعصير الليمون والملح.
ثم نبدأ بتقطيع البصل والجزر والكوسة وفلفل الألوان شرائح رفيعة ونضعها على النار مع زيت الزيتون والملح والفلفل ونتركه حتى ينضج.
ثم نحضر طبق التقديم ونضع الخضراوات وعليها السمك وصوص الزبد والليمون.